Menu

Mode Gelap
DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan PTMSI Jateng Tiada Henti Perkuat Pembinaan Atlet Tenis Meja di Jawa Tengah HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045 600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

Daerah

Pemkab Pemalang Gelar Sema’an Al-Qur’an, Bupati Anom: Wujud Syukur dan Harapan

badge-check


					emkab Pemalang Gelar Sema’an Al-Qur’an, Wujud Syukur dan Harapan Perbesar

emkab Pemalang Gelar Sema’an Al-Qur’an, Wujud Syukur dan Harapan

WARTA NASIONAL – Menjelang peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang Ke 451, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya Sema’an Al Qur’an yang diikuti Bupati Pemalang Anom Widiyantoro bersama Forkopimda di Pendopo, Kamis (22/1/2026).

Menurut Anom, kegiatan sema’an al qur’an ini sebagai wujud kecintaan kita kepada Kabupaten Pemalang yang dalam hal ini memperingati hari jadi ke 451 dengan tema menyala bercahaya dan sejahtera.

“Mohon doanya dari para ulama dan tokoh sesepuh pini sepuh untuk kami di pemerintah Kabupaten Pemalang agar bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” harapnya.

Anom menyampaikan bahwa bersama Forkopimda bisa melakukan kegiatan dengan baik, aman dan masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya serta bisa menjalankan kehidupan sehari-hari yang normal mencari nafkah dan juga melaksanakan kegiatan-kegiatan lainnya.

“Ini tentunya menjadi rahmat dari Allah SWT kepada kita dan insyaallah Pemalang seluruhnya dan Kabupatennya serta masyarakatnya dijauhkan dari segala bencana dan dijauhkan dari semua ketidakbaikan yang ada,” ujarnya.

Anom juga mengungkapkan bahwa insyaallah Pemalang masih akan terus menjadi kota yang memberikan kenyamanan dan kebahagiaan bagi warganya walaupun tidak sebesar kota-kota yang lain.

“Kami di pemerintah kabupaten konsisten untuk terus memperbaiki diri dan memperbaiki tata kelola pemerintahan sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat di Kabupaten Pemalang dari mulai pesisir sampai dengan di kaki gunung slamet,” tuturnya.

Ia mengajak kepada semua yang hadir dalam sema’an al qur’an ini untuk sama-sama meletakkan niat dan tekad yang baik untuk pembangunan kegiatan-kegiatan di seluruh Kabupaten Pemalang.

Dalam acara tersebut dilakukan pemotongan tumpeng oleh Bupati Pemalang untuk diserahkan kepada Kyai Munawir sebagai rasa syukur terselenggaranya acara.***

Baca Lainnya

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

18 Agustus 2026 - 19:54 WIB

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik

HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY

17 Agustus 2026 - 19:33 WIB

Tebus Murah Sembako Pertamina di 7 SPBU Jateng-DIY, Sekaligus Bantu Korban Gempa NTT

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

17 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

16 Agustus 2026 - 18:39 WIB

BRI Unit Mulyoharjo Kembalikan Dokumen Agunan Nasabah, Permasalahan Telah Diselesaikan

15 Agustus 2026 - 10:47 WIB

BRI Kantor Cabang Pemalang, Jawa Tengah
Trending di Daerah