Pemenang Lomba Penulisan Naskah Khotbah Bidang Maritim Diumumkan, Senator Abdul Kholik Sampaikan Terima Kasih untuk Peserta

WARTANASIONAL.COM – Lomba Penulisan Naskah Khotbah Jumat Bidang Maritim dengan tema “Pengembangan Potensi Maritim Indonesia Bagi Kesejahteraan Umat” yang diselenggarakan oleh Senator DPD RI bekerja sama dengan LTM PWNU Jawa Tengah dan NU Online telah usai.

Untuk lomba tersebut juga diumumkan Juara 1, Juara 2, Juara 3 dan Juara Harapan (25/03) melalui Akun Instagram @abdul.kholikdpdri dan @nuonline_id.

Lomba penulisan naskah khotbah ini mendapat respon yang luar biasa. Seperti tampak pada jumlah peserta mengikuti yang mencapai 396 orang. Para penulis naskah tersebut berasal dari berbagai wilayah di Indonesia dan bahkan warga Indonesia yang berada di luar negeri.

Senator Abdul Kholik menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta dan pemenang.

“Para peserta telah berkontribusi dengan luar biasa. Maka saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinginya. Semua kontribusi tersebut semoga menjadi amal kebaikan untuk kita semua.” Kata Kholik.

Untuk menambah kemanfaatan dan keberkahan, Senator asal Jawa Tengah tersebut juga akan membukukan naskah juara dan membagi ke masjid-masjid agar menjadi referensi untuk khotbah.

“Saya akan membagikan naskah para juara di masjid-masjid untuk menjadi referensi para khatib,” imbuhnya.

Naskah tematik bidang maritim ini akan memperkaya pandangan kita warga Indonesia tentang potensi besar yang kita miliki.

Tidak akan berhenti disini, ke depan dirinya akan terus menggelar lomba penulisan naskah khutbah Jumat dengan tema-tema yang spesifik untuk membangun kesadaran dan meningkatkan kualitas umat.

Sebelumnya juga telah dibukukan hasil lomba penulisan naskah khotbah dengan tema keselamatan lalu lintas, pengharagaan kepada petani dan pengelolaan sampah. Alhamdulillah sudah kami bukukan dan dibagikan”, pungkas Kholik.***

banner 336x280