Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

MUI dan BAZNAS RI Gandeng Enam Syekh Palestina Galang Donasi Kemanusiaan untuk Palestina

badge-check


					Ketum MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji, MSi Perbesar

Ketum MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji, MSi

WARTANASIONAL.COM – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI, menggandeng enam syekh Palestina terjun ke wilayah Indonesia, pada 5-25 Maret 2025 mendatang.

Hal itu guna menggalang donasi kemanusiaan untuk membantu rakyat Gaza, Palestina.

Ke enam syekh tersebut, Syekh Mahmud Shiyam untuk wulayaj DKI Jakarta, Syekh Ahmed Husain (Jateng), Syekh Umar Abdullah (Banten), Syekh Hasan Abu Thoha (Jabodetebek), Syekh Yusuf Almudallah (Riau dan Sumut) serta Syekh Ali Issa Mausa (Jabar).

Kolaborasi tersebut hingga ke level provinsi dan kabupaten kota di sejumlah daerah di Indonesia.

“Di JawaTengah kami berkoordinasi dengan Baznas Provinsi Jateng untuk bisa menjangkau 20 kabupaten/kota,” kata Ketum MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji, MSi kepada  wartawan, didampingi Sekretaris Umum Drs KH Muhyiddin, MAg dan Bendahara Umum KH Agus Sumartono.

Kiai Darodji yang juga Ketua Baznas Jateng, menjelaskan, dari 20 target kabupaten/ kota se Jawa Tengah, kini sudah tercatat 17 daerah yang siap menggalang dana kemanusiaan untuk Rakyat Gaza.

Gerakan di Jawa Tengah diberi label Safari Ramadan1446 Hijriyah dengan topik, “Membasuh Luka Palestina”.
Untuk Jawa Tengah Syekh yang akan mendampingi, Ahmad Husain (24 tahun), Kewarganegaraan  Yordania

Pendidikannya Sarjana Bahasa Arab dan Sastra, di Al-Balqa Applied University, Yordania (2018-2021), Diploma Metode Pengajaran di Universitas Yarmouk, Yordania (2022-2023).

Pengalaman, guru Al-Quran sejak 2016, Guru Bahasa Arab sejak 2022. Kompetensi, imam dan khatib, memahami situasi terkini di Gaza dan Palestina dan hafal Al-Quran 30 juz dengan ijazah Qiroah.

MUI dan BAZNAS RI Gandeng Enam Syekh Palestina Galang Donasi Kemanusiaan untuk Palestina

MUI dan BAZNAS RI Gandeng Enam Syekh Palestina Galang Donasi Kemanusiaan untuk Palestina

17 daerah yang akan didatangi tim Safari Ramadan, yang dimulai 7-24 Maret 2025, antara lain, Purworejo, Temanggung, Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga,  Pemalang, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Brebes, Batang, Kendal, Rembang, Grobogan, Sragen. Kemudian Karanganyar, Sukoharjo dan  Surakarta .

Menurut Kiai Darodji, di ķsetiap kabupaten/ kota, tim Safari akan menjangkau tiga masjid dengan memanfaatkan waktu Subuh, Zuhur dan Isya.

Harapannya di setiap masjid, dapat terkumpul dana secara maksimal. Kiai Darodji mengajak masyakat Jawa Tengah untuk tidak ragu dalam menyumbang dana Gaza ini.

“Insyaallah berapa pun dana terkumpul, 100 persen akan diterima masyakat Gaza sebagai sumbangan kemanusiaan,” tegasnya.

Mengingat Baznas dan MUI merupakan lembaga negara dan masyarakat yang tidak perlu diragukan lagi reputasinya dan sudah berpengalaman dalam banruan kemanusiaan di Gaza.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah