Menu

Mode Gelap
Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya! Spesial Weekend! Kode Redeem Free Fire Terbaru Mei 2026, Klaim Bundle Gintoki hingga MP40 Cobra Gratis Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya

Daerah

Muh Haris: Silaturahmi Bani Shohibul Badri Jadi Penguat Persaudaraan Usai Ramadan

badge-check


					Muh Haris: Silaturahmi Bani Shohibul Badri Jadi Penguat Persaudaraan Usai Ramadan Perbesar

Muh Haris: Silaturahmi Bani Shohibul Badri Jadi Penguat Persaudaraan Usai Ramadan

WARTA NASIONAL – Anggota Komisi IX DPR RI, Muh Haris, menyampaikan bahwa pertemuan Keluarga Besar Bani Shohibul Badri di Dusun Cabean Wetan, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang menjadi momen penuh kehangatan setelah bulan suci Ramadan.

Kegiatan yang digelar di wilayah Kabupaten Semarang tersebut mempertemukan keluarga besar dari berbagai daerah. Dalam suasana kebersamaan, para anggota keluarga saling bersilaturahmi, bermaafan, serta mempererat hubungan yang sempat terpisah oleh waktu dan jarak.

Muh Haris menuturkan bahwa silaturahmi ini tidak sekadar menjadi ajang pertemuan rutin, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya menjaga ikatan kekeluargaan.

“Silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga hubungan kekeluargaan. Tawa, cerita, dan doa yang terucap menjadi bukti bahwa keluarga adalah tempat pulang yang selalu dirindukan,” ujar Politisi PKS itu.

Ia berharap, kebersamaan yang terjalin dapat membawa keberkahan serta memperkuat rasa persaudaraan di antara anggota keluarga besar Bani Shohibul Badri.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh keluarga untuk terus menjaga tradisi silaturahmi agar tetap lestari dari generasi ke generasi. Menurutnya, tradisi tersebut menjadi jembatan kasih sayang yang tidak terputus di tengah dinamika kehidupan.

“Semoga tradisi baik ini terus terjaga. Mari kita rawat silaturahmi dengan hati yang tulus, karena di sanalah terdapat kekuatan, kebahagiaan, dan keberkahan hidup,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya!

18 Mei 2026 - 09:24 WIB

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter 'Pesta Babi' Akan Digelar di Pemalang

Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras

16 Mei 2026 - 21:11 WIB

Ilustrasi - Motor roda 2

Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

16 Mei 2026 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

16 Mei 2026 - 10:20 WIB

Aksi Pencuri Bersenjata Tajam Terekam CCTV di Sonokeling Pelutan Pemalang, Warga Diminta Waspada

Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya

16 Mei 2026 - 09:47 WIB

Samsat Keliling
Trending di Daerah