Menu

Mode Gelap
​Aditya Padmanaba Ziarah ke Pusara Bung Karno, Teguhkan Semangat Persatuan dan Gotong Royong Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 Semarang Sukses Digelar, Lukas Arry Dwiko Utomo: Dorong Peningkatan Prestasi Atlet PTMSI Jateng Gelar Rakerprov, Dua Agenda Penting Menuju Pemilihan Ketum 2026-2030 Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

Daerah

Momentum Hari Santri Nasional 2025, Gus Harun Sosialisasikan Perda Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren

badge-check


					Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafizh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Jawa Tengah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafizh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Jawa Tengah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren

WARTA NASIONAL – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafizh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Jawa Tengah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren, bertempat di Desa Losari, Ampelgading, Kabupaten Pemalang, pada Rabu 22 Oktober 2025.

Kegiatan sosialisasi ini yang bertepatan di Hari Santri Nasional 2025 tentunya memberikan semangat keislaman dalam berbangsa dan bernegara.

Gus Harun sapaan akrab Harun Abdul Khafizh hadir secara langsung dan mengenakan sarung berwarna kuning dan baju kemaja berwarna putih serta memakai kopiah hitam.

Politisi Partai Golkar ini mengatakan, Perda Nomor 10 Tahun 2023 ini bahwa pemerintah serius ingin mengembangkan pesantren sebagai wadah pendidikan yang mampu mencetak generasi bangsa yang berakhlak baik.

“Ini adalah bentuk komitmen yang kuat dari Pemerintah Provinsi Jateng untuk mendukung terselenggaranya pendidikan pesantren di Jateng semakin baik,” ujarnya.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafizh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Jawa Tengah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren

Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafizh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Jawa Tengah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Fasilitasi dan Sinergitas Pengembangan Pesantren

Anggota Komisi B DPRD Jateng Ini menyampaikan, perdanya baru berusia hampir 2 tahun, tentu ini bersama-sama harus dikawal bersama untuk pelaksanaannya sehingga betul-betul memberikan manfaat lebih besar.

Diketahui pendidikan pesantren adalah salah satu pendidikan terbaik, karena setidaknya mengajarkan berbabagi aspek baik aspek agama, aspek bahasa dan aspek displin.

“Mari kita songsong keberadaan perda ini dengan bersama-sama mendukung penyelanggraan pendidikan di pesantren, mari kita sekolahkan anak-anak kita di pesantren,” imbuhnya.

Dalam sesi diskusi, beberapa peserta menyambut baik kehadiran perda ini, namun juga menyampaikan harapan agar implementasinya tidak terhambat oleh birokrasi dan benar-benar menyentuh kebutuhan pesantren di lapangan.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari tugas pengawasan pelaksanaan perda oleh DPRD, di mana anggota dewan memastikan bahwa perda yang telah disahkan benar-benar dijalankan secara efektif oleh pemerintah provinsi.

“Kami di DPRD akan terus mengawal pelaksanaan Perda ini agar tepat sasaran dan benar-benar memberikan manfaat bagi pesantren di Jawa Tengah,”pungkas Gus Harun.***

Baca Lainnya

Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga

10 Juli 2026 - 14:59 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

10 Juli 2026 - 14:33 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

10 Juli 2026 - 12:30 WIB

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga

10 Juli 2026 - 11:22 WIB

Foto Bersama - H. Agus Sukoco, SIP, M.Si., anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pemalang Dapil 1 beserta Ibu saat acara pengobatan gratis dan Dapur Marhaen (pembagian makanan gratis) bagi masyarakat Widuri dan sekitarnya.

Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

Trending di Daerah