Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

Mohammad Saleh Gandeng Kosgoro 1957 Pemalang Gelar Kegiatan Peningkatan Kualitas Kebijakan Publik Melalui Media Tradisonal

badge-check


					Mohammad Saleh Gandeng Kosgoro 1957 Pemalang Gelar Kegiatan Peningkatan Kualitas Kebijakan Publik Melalui Media Tradisonal Perbesar

WARTA NASIONAL – Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 Kabupaten Pemalang menggelar rapat konsolidasi organisasi yang dirangkaikan dengan kegiatan Peningkatan Kualitas Kebijakan Publik Melalui Media Tradisional yang diselenggarakan oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Mohammad Saleh di Belik, pada Sabtu (20/6/2026).

Kegiatan tersebut menjadi wadah silaturahmi sekaligus sarana penyampaian aspirasi masyarakat dan kader Kosgoro 1957 terkait berbagai kebutuhan pembangunan daerah, khususnya di sektor pertanian dan pemberdayaan ekonomi masyarakat pedesaan.

Rapat konsolidasi dipimpin Ketua PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Pemalang, Masrukhin, serta dihadiri pengurus dan kader Kosgoro 1957 dari berbagai wilayah di Kabupaten Pemalang.

Dalam kesempatan itu, Ketua PDK Kosgoro 1957 Jawa Tengah yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Mohammad Saleh, menyampaikan pesan melalui Wakil Ketua PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Pemalang, Suhadi.

Suhadi menegaskan pentingnya menjaga soliditas organisasi serta memperkuat semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Konsolidasi organisasi menjadi langkah penting untuk memperkuat kebersamaan, menyatukan visi, serta meningkatkan kontribusi Kosgoro 1957 bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Pemalang, Masrukhin, menyampaikan sejumlah aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat.

Menurutnya, sektor pertanian masih menjadi tulang punggung perekonomian warga sehingga membutuhkan dukungan yang lebih besar dari pemerintah.

Masrukhin mengusulkan adanya program Kredit Usaha Rakyat (KUR) khusus sektor pertanian guna membantu petani memperoleh akses permodalan yang lebih mudah dan terjangkau. Selain itu, ia juga meminta dukungan bantuan bibit pohon balsa dan pohon aren yang dinilai memiliki potensi ekonomi cukup menjanjikan bagi masyarakat pedesaan.

“Kami berharap adanya dukungan program KUR pertanian serta bantuan bibit pohon balsa dan aren untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat. Potensi ini perlu mendapat perhatian agar dapat berkembang menjadi sumber ekonomi baru bagi warga,” kata Masrukhin.

Melalui kegiatan peningkatan kualitas kebijakan publik tersebut, berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat diharapkan dapat menjadi bahan masukan dalam penyusunan kebijakan dan program pembangunan yang lebih tepat sasaran.

Kegiatan berlangsung penuh keakraban dan semangat kebersamaan, sekaligus menegaskan komitmen Kosgoro 1957 untuk terus menjadi mitra masyarakat dalam menyampaikan aspirasi dan mendukung pembangunan daerah.***

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah