Menu

Mode Gelap
GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal GRIB Jaya Pemalang Cium Aroma Tak Sedap di Balik Pergantian Pemenang Tender RS Tipe D Randudongkal Doni Akbar Resmikan Stadion Gelora Bung Karnen di Jojogan, Jadi Simbol Kebanggaan Warga Kisruh Lelang Proyek RSUD Randudongkal, DPRD Pemalang Minta Pembatalan Tender Dikaji Ulang PWI Pusat Minta Hotman Paris Minta Maaf kepada Wartawan, Dinilai Rendahkan Profesi Pers Pemenang Tender RS Tipe D Randudongkal Dianulir, PT Kartikasari Ajukan Keberatan dan Siap Tempuh Jalur Hukum

Daerah

KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih

badge-check


					KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih Perbesar

KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih

WARTA NASIONAL – Dr. KH. Mohamad Arja Imroni, M.Ag menghadiri dan memberi ceramah pada acara pelepasan Jamaah Haji atau Walimatul safar atas nama Dr. M. Rikza Chamami beserta istri (pengasuh pondok pesantren Al Amanah), Agung Rusdi Antono beserta istri, dan Nur Salim beserta istri. Acara ini bertempat di masjid At-Taqwa, Karonsih, Kecamatan Ngaliyan, pada Kamis (24/04/2025)

Dalam ceramahnya ia menyampaikan tentang hikmah ibadah haji, yaitu: haji dapat menghapus dosa bagi yang melaksanakannya dan tidak ada balasan yang layak bagi orang yang hajinya mabrur kecuali surganya Allah.

Hal ini sesuai dengan yang diriwayatkan dalam Hadits Bukhari, Rasulullah SAW menyebut surga sebagai balasan bagi jamaah haji mabrur dari Allah SWT.

الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةُ

Artinya: “Tidak ada balasan (yang layak) bagi jamaah haji mabrur selain surga,” (HR Bukhari).

Selain itu, Ia juga mengatakan bahwasanya setiap langkah terhitung pahala yang besar bagi orang yang melaksanakan.

“Bagi yang menjalankan ibadah haji, maka ia akan mendapatkan pahala yang dilipatgandakan,” tuturnya

Kemudian Ia berpesan kepada calon jamaah haji bahwasanya dalam melaksanakan ibadah haji diperlukan niat yang tulus dan menjaga adab ketika di tanah haram.

“Dengan niat yang Ikhlas, dapat menentukan kualitas ibadah kita, karena niat itu sangat berpengaruh,” ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh warga RW 03 Karonsih, Kec. Ngaliyan dan perwakilan santri Ponpes Al-Amanah Kota Semarang. Acara ditutup dengan do’a serta mushafahah (salam-salaman) kepada calon jamaah haji.***

Baca Lainnya

GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

19 Juli 2026 - 23:59 WIB

GRIB Jaya Pemalang Cium Aroma Tak Sedap di Balik Pergantian Pemenang Tender RS Tipe D Randudongkal

19 Juli 2026 - 22:49 WIB

Doni Akbar Resmikan Stadion Gelora Bung Karnen di Jojogan, Jadi Simbol Kebanggaan Warga

19 Juli 2026 - 14:44 WIB

Kisruh Lelang Proyek RSUD Randudongkal, DPRD Pemalang Minta Pembatalan Tender Dikaji Ulang

19 Juli 2026 - 14:30 WIB

Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Pemalang, Heru Kundhimiarso,

Pemenang Tender RS Tipe D Randudongkal Dianulir, PT Kartikasari Ajukan Keberatan dan Siap Tempuh Jalur Hukum

19 Juli 2026 - 07:39 WIB

Pemenang Tender RS Tipe D Randudongkal Dianulir, PT Kartikasari Ajukan Keberatan dan Siap Tempuh Jalur Hukum
Trending di Daerah