Menu

Mode Gelap
Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 1 Ramadan 1447 Hijriah, Kamis 19 Februari 2026 di Pemalang dan Sekitarnya Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

Daerah

KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih

badge-check


					KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih Perbesar

KH Arja Imroni Beri Ceramah pada Acara Walimatul Safar Haji Jamaah Masjid At-Taqwa Karonsih

WARTA NASIONAL – Dr. KH. Mohamad Arja Imroni, M.Ag menghadiri dan memberi ceramah pada acara pelepasan Jamaah Haji atau Walimatul safar atas nama Dr. M. Rikza Chamami beserta istri (pengasuh pondok pesantren Al Amanah), Agung Rusdi Antono beserta istri, dan Nur Salim beserta istri. Acara ini bertempat di masjid At-Taqwa, Karonsih, Kecamatan Ngaliyan, pada Kamis (24/04/2025)

Dalam ceramahnya ia menyampaikan tentang hikmah ibadah haji, yaitu: haji dapat menghapus dosa bagi yang melaksanakannya dan tidak ada balasan yang layak bagi orang yang hajinya mabrur kecuali surganya Allah.

Hal ini sesuai dengan yang diriwayatkan dalam Hadits Bukhari, Rasulullah SAW menyebut surga sebagai balasan bagi jamaah haji mabrur dari Allah SWT.

الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةُ

Artinya: “Tidak ada balasan (yang layak) bagi jamaah haji mabrur selain surga,” (HR Bukhari).

Selain itu, Ia juga mengatakan bahwasanya setiap langkah terhitung pahala yang besar bagi orang yang melaksanakan.

“Bagi yang menjalankan ibadah haji, maka ia akan mendapatkan pahala yang dilipatgandakan,” tuturnya

Kemudian Ia berpesan kepada calon jamaah haji bahwasanya dalam melaksanakan ibadah haji diperlukan niat yang tulus dan menjaga adab ketika di tanah haram.

“Dengan niat yang Ikhlas, dapat menentukan kualitas ibadah kita, karena niat itu sangat berpengaruh,” ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh warga RW 03 Karonsih, Kec. Ngaliyan dan perwakilan santri Ponpes Al-Amanah Kota Semarang. Acara ditutup dengan do’a serta mushafahah (salam-salaman) kepada calon jamaah haji.***

Baca Lainnya

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

16 Februari 2026 - 11:45 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar saat Tinjau Lokasi Bencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Suasana Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang dikemas dalam program Jagongan Bareng Media sukses digelar dengan penuh antusiasme, bertempat di Kantor MG Seven Law Firm Pemalang, pada Rabu 11 Februri 2026
Trending di Daerah