Menu

Mode Gelap
LSP UIN Walisongo Perkuat Kolaborasi, Studi Banding ke LSP UI untuk Tingkatkan Kualitas Sertifikasi Viral di Medsos, Pengunjung Pantai Widuri Pemalang Keluhkan Soal Harga Makanan hingga Parkir Liar Info Loker! RSU Siaga Medika Pemalang Buka Lowongan Radiografer, Ini Syaratnya Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di CFD Simpang Lima Semarang Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam

Daerah

Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Bakal Lantik Pengurus PWI Jateng Periode 2025-2030 pada Selasa 2 Desember 2025

badge-check


					Ketua Umum (Ketum) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir Perbesar

Ketua Umum (Ketum) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir

WARTA NASIONAL – Ketua Umum (Ketum) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir dijadwalkan melantik pengurus PWI Jawa Tengah periode 2025–2030 dan Dewan Kehormatan Provinsi PWI di Wisma Perdamaian, Kota Semarang, pada Selasa 2 Desember 2025.

Selain Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir, akan hadir pula Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi, dan diundang pula Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng bersama dan bupati/walikota se-Jateng, mitra kerja, pemangku kepentingan terkait, pimpinan perguruan tinggi di Kota Semarang, serta ketua dan sekretaris PWI kabupaten/kota se-Jateng.

Ketua Panpel Pelantikan Achmad Zaenal Muttaqin menjelaskan, acara pelantikan adalah proses penting yang menandai awal tugas dan peralihan tanggung jawab pengurus dalam organisasi PWI Jateng.

“Kami berharap pelantikan berlangsung lancar dan makin menguatkan posisi para pengurus yang dikukuhkan dalam melaksanakan tugas yang diamanahkan. Pengurus PWI juga diharapkan memberikan ide-ide dan energi baru,” kata Zaenal didampingi Sekretaris Alkomari di Semarang, Jumat, 28 November 2025.

Sementara itu, Ketua PWI Jateng Periode 2025-2030 Setiawan Hendra Kelana juga menyampaikan kesiapannya untuk menjadikan PWI sebagai rumah bersama, tempat semua wartawan berkontribusi dengan spirit persaudaraan.

“Selain itu, kami juga ingin mewujudkan PWI sebagai organisasi profesional yang bermartabat di tengah era disrupsi informasi dan melesatnya perkembangan kecerdasan buatan atau artificial intelligent,” kata Iwan, panggilan akrabnya.

Berbagai program kerja dan strategi, kata Iwan, sapaan akrabnya, telah disiapkan untuk memperkokoh positioning PWI, di antaranya penguatan SDM wartawan, menciptakan soliditas kemitraan dengan pemangku kepentingan, dan berpartisipasi aktif dalam upaya mencerdaskan masyarakat.

“Kami siap menyatukan langkah demi kejayaan PWI, bukan hanya Jateng tapi nasional. Melalui karya jurnalistik yang sehat, menginspirasi, berimbang, edukatif, anggota PWI merasa terpanggil untuk turut mengawal pembangunan,” tandasnya.

Setiawan Hendra Kelana dan Amir Machmud NS terpilih sebagai Ketua PWI Jawa Tengah dan Ketua Dewan Kehormatan Provinsi PWI Jateng pada Konferensi Provinsi yang berlangsung di auditorium RRI Semarang, Sabtu 18 Oktober 2025 lalu.***

Baca Lainnya

Viral di Medsos, Pengunjung Pantai Widuri Pemalang Keluhkan Soal Harga Makanan hingga Parkir Liar

28 April 2026 - 12:51 WIB

Tampak banyak sampah yang berserakan di area Pantai Widuri  Pemalang Jadi Sorotan

Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di CFD Simpang Lima Semarang

26 April 2026 - 11:37 WIB

CFD Simpang Lima Semarang Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di Hari Sedunia

Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara

25 April 2026 - 16:30 WIB

Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara

Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam

25 April 2026 - 14:50 WIB

Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam

Dampingi Kunker Menteri Wihaji, Mohammad Saleh Tekankan Program MBG 3B di Pemalang Harus Tepat Sasaran

25 April 2026 - 10:42 WIB

Dampingi Kunker Menteri Wihaji, Mohammad Saleh Tekankan Program MBG 3B Harus Tepat Sasaran
Trending di Daerah