Menu

Mode Gelap
IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Bacaan Niat Sholat Idul Adha 2026 Lengkap Arab, Latin dan Artinya Hasil Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Tetapkan 14 Ketua PAC Baru, Berikut Daftarnya Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Digelar Serentak, Indianto Tekankan Soliditas dan Target Tambah Kursi DPRD

Daerah

Ketua TP PKK Pemalang Tekankan Gerakan Resik, Hijau, Apik hingga Wilayah Pesisir

badge-check


					Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie saat melantik Ketua TP PKK Kecamatan Perbesar

Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie saat melantik Ketua TP PKK Kecamatan

WARTA NASIONAL – Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie mengatakan bahwa untuk mencapai Visi Misi Bupati Pemalang yaitu Pemalang Bercahaya Rhapsodi, ia menginginkan ibu-ibu PKK juga terus melanjutkan implementasi Misi Resik, Hijau, Apik atau RHA.

“Sesuai arahan Presiden RI melalui Rakernas yang dihadiri Bupati Pemalang menyampaikan bahwa semua Bupati dan Wali Kota se-Indonesia harus bersih-bersih,” tegasnya dalam acara Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Pemalang di Gedung Sasana Bhakti Praja, pada Jumat (6/2/2026).

Maenofie berharap, wilayah-wilayah dari Kecamatan Pemalang sampai dengan Kecamatan Ulujami yang memiliki pantai, harus tetap dalam kondisi bersih dan hijau.

Hal ini juga dilakukan karena program PKK di Provinsi Jawa Tengah diantaranya adalah Rabu Pon (Gerakan Ibu menanam pohon) yang dilaksanakan setiap hari Rabu Pon.

“Nanti setiap hari Rabu Pon, ibu-ibu PKK melakukan kegiatan menanam pohon dan kegiatan ini minta tolong bisa di-share di media sosial,” ajaknya.

Selain itu, PKK Kabupaten Pemalang juga mempunyai kegiatan lain dari provinsi yaitu Speling Melesat (Spesialis Keliling Mendekatkan Pelayanan ke Masyarakat).

Sementara itu,  seluruh jajaran Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pemalang diharapkan untuk terus memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Daerah.

Harapan tersebut dikatakan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang diwakili Asisten Administrasi Umum Bagus Sutopo.

Bupati menyampaikan, bahwa Tim Penggerak PKK adalah salah satu mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun keluarga sebagai unit terkecil masyarakat, yang memiliki peran penting dalam menentukan kualitas pembangunan melalui berbagai program yang menyentuh langsung kehidupan sehari-hari.

“Tim Penggerak PKK telah berkontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan, kesehatan, pendidikan serta ketahanan ekonomi keluarga di Kabupaten Pemalang,” ujar Bupati.

Menurutnya, pelantikan dan serah terima jabatan yang dilaksanakan hari ini tidak hanya sebagai pergantian kepengurusan, tapi bagian dari proses regenerasi organisasi yang bertujuan menjaga kesinambungan program serta memperkuat semangat pengabdian dalam menjalankan tugas PKK ke depan.

“Dengan sinergi yang kuat dan berkelanjutan, kita optimis mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga, menekan angka kemiskinan dan memperbaiki gizi masyarakat di Kabupaten Pemalang,” ucapnya.

Bupati berharap, bahwa dengan dukungan anggaran dari APBD Kabupaten Pemalang Tahun 2026, seluruh kegiatan PKK dapat dilaksanakan secara optimal, transparan dan memberikan manfaat nyata.

Dalam acara itu juga dilakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua TP PKK Kecamatan Randudongkal dari Yeni Purwanti Slamet Edy Riyanto, kepada Sri Susilowati Agus Mulyadi.***

Baca Lainnya

IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 23:06 WIB

Ketua Umum IKMAL JAYA, Abdul Khalim

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 11:04 WIB

Hasil Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Tetapkan 14 Ketua PAC Baru, Berikut Daftarnya

26 Mei 2026 - 21:53 WIB

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang resmi menetapkan 14 Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) hasil Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak yang digelar di RGP Pemalang Convention Center, pada Selasa (26/5/2026).

Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Digelar Serentak, Indianto Tekankan Soliditas dan Target Tambah Kursi DPRD

26 Mei 2026 - 17:32 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto di dampingi pegurus partai seusai acara Musancab pada Selasa (26/5/2026) .
Trending di Daerah