Menu

Mode Gelap
Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga Fahmidh Dhuha Lepas Atlet Taekwondo Pemalang Ikuti Training Tour Yogyakarta, Perkuat Mental Juara Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

Daerah

Jembatan Semingkir–Wisnu Ambruk, Pemkab Pemalang Bergerak Cepat

badge-check


					Jembatan Semingkir–Wisnu Ambruk, Pemkab Pemalang Bergerak Cepat Perbesar

Jembatan Semingkir–Wisnu Ambruk, Pemkab Pemalang Bergerak Cepat

WARTA NASIONAL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang, Jawa Tengah, segera membangun jembatan darurat di Desa Mendelem, setelah jembatan penghubung antara Desa Semingkir dan Desa Wisnu tersebut runtuh akibat hujan ekstrem.

Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes memimpin langsung pengecekan kerusakan jembatan dan menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, infrastruktur jembatan mengalami kerusakan parah.

“Alhamdulillah tidak ada korban apapun, tapi infrastruktur sangat parah sekali,” kata Nurkholes.

Jembatan Mendelem runtuh pada Minggu (8/2/2026) pukul 08.30 WIB, setelah sebelumnya tanah di sekitar jembatan bergeser akibat hujan ekstrem. Jembatan tersebut telah ditutup selama tiga hari dan tidak dapat digunakan.

Nurkholes mengimbau warga untuk waspada dan berhati-hati, terutama di rumah-rumah yang berada di pinggiran tebing, karena cuaca ekstrem masih berlanjut.

“Kalo bisa tidak tidur gapapa lah, yang penting aman,” katanya.

Pemkab Pemalang juga akan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak, termasuk bantuan bangunan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan pihak lainnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemalang, Joko Asmoro, mengatakan, nantinya akan dibangun jembatan darurat dan diharapkan dapat selesai sebelum bulan puasa dan lebaran.

“Insyaallah untuk bulan puasa dan lebaran nanti bisa digunakan sepeda motor dan mobil bisa lewat,” katanya.

Joko Asmoro juga menyatakan bahwa jalan Semingkir-Majakerta juga mengalami pergerakan tanah dan kerusakan, sehingga akan diperbaiki untuk memastikan keselamatan pengguna jalan.***

Baca Lainnya

Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga

10 Juli 2026 - 14:59 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

10 Juli 2026 - 14:33 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

10 Juli 2026 - 12:30 WIB

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga

10 Juli 2026 - 11:22 WIB

Foto Bersama - H. Agus Sukoco, SIP, M.Si., anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pemalang Dapil 1 beserta Ibu saat acara pengobatan gratis dan Dapur Marhaen (pembagian makanan gratis) bagi masyarakat Widuri dan sekitarnya.

Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

Trending di Daerah