Menu

Mode Gelap
Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025 11 Poin Nota Kesepahaman Antara Pemkab dan Massa Aksi Disepakati dan Ditandatangani, Berikut Isinya Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI KC Pemalang Berikan Bunga Mawar, Kue dan Cokelat untuk Nasabah Agung Dewanto: Tak Ada Blok-blokan, Kader Penuhi Syarat Silahkan Daftar untuk Jadi Ketua DPC PDIP Pemalang Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

Daerah

Jelang Pelantikan, Anom Widiyantoro dan Nurkholes Ikuti Gladi Bersih di Monas Jakarta

badge-check


					Jelang Pelantikan, Anom Widiyantoro dan Nurkholes Ikuti Gladi Bersih di Monas Jakarta Perbesar

Jelang Pelantikan, Anom Widiyantoro dan Nurkholes Ikuti Gladi Bersih di Monas Jakarta

WARTA NASIONAL – Menjelang pelantikan serentak Kepala Daerah terpilih se-Indonesia pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta, Bupati dan Wakil Bupati Pemalang terpilih, Anom Widiyantoro dan Nurkholes mengikuti rangkaian gladi bersih terakhir.

Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan Monumen Nasional (Monas) pada Rabu, 19 Februari 2025, sebagai persiapan akhir sebelum pelantikan resmi oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pasangan Anom dan Nurkholes bergabung dengan kepala daerah terpilih lainnya dari seluruh Indonesia untuk mengikuti berbagai tahapan gladi bersih, termasuk simulasi prosesi pelantikan, berjalan mulai dari monas menuju istana negara. Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian acara pelantikan berjalan lancar dan khidmat.

Setelah pelantikan, para kepala daerah dijadwalkan mengikuti orientasi di Magelang, Jawa Tengah, mulai 21 hingga 28 Februari 2025. Orientasi ini bertujuan membekali para pemimpin daerah dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menjalankan tugas pemerintahan di wilayah masing-masing.

Ditemui setelah gladi, Anom menyampaikan terimakasih untuk dukungan Pemerintah Daerah Kab. Pemalang yang sudah hadir dan mendukung kegiatan gladi kotor dan gladi bersih Pelantikan Gubernur Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali kota dan Wakil Wali Kota pada hari ini.

“Semoga acara besok bisa berjalan dengan lancar, terimakasih,” pungkas Anom.***

Baca Lainnya

Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

3 September 2025 - 15:12 WIB

Slamet Efendi dan Murdoko (kiri) serta Slamet Efendi dan Agustina Wilujeng Pramestuti

Mohammad Saleh Apresiasi Capaian Pemprov Jateng Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau

25 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Kepincut Jepara Art Carnival Hari Jadi ke-80 Provinsi Jateng, Wisatawan Jerman: Sangat Bagus, Menarik dan Keren

23 Agustus 2025 - 13:13 WIB

wisatawan asal Jerman, Grazyna Maria Ina

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

19 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

Rayakan HUT ke-80 RI, Ini Pesan dan Harapan Ketua IKMAL

17 Agustus 2025 - 04:39 WIB

Ketua IKMAL Rendra Nurwana
Trending di Daerah
error: Content is protected !!