Menu

Mode Gelap
Ketum PTMSI Jateng Lukas Arry Dwiko Utomo Survei Venue Tenis Meja PORPROV Jateng XVII 2026, Pastikan Kesiapan dan Dorong UMKM Lokal GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari KKN UIN Sunan Kalijaga dan Ombah Indonesia Gelar Workshop Budidaya Maggot untuk Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Cirebon

Olahraga

IPSI Pemalang Gelar Try Out Persiapan Babak Kualifikasi Porprov dengan Atlet dari PSHT DKP Madiun

badge-check


					IPSI Pemalang Gelar Try Out Persiapan Babak Kualifikasi Porprov dengan Atlet dari PSHT DKP Madiun Perbesar

IPSI Pemalang Gelar Try Out Persiapan Babak Kualifikasi Porprov dengan Atlet dari PSHT DKP Madiun

WARTA NASIONAL – Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Pemalang menggelar Try Out mempersiakan babak kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) dengan atlet dari PSHT DKP Madiun.

Gelaran Try out ini menjadi ajang silaturahmi dan rangkaian program persiapan atlet pencak silat kabupaten pemalang menghadapi babak kualifikasi porprov yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan November 2025 mendatang.

Ajang ini juga memberikan kesempatan kepada atlet IPSI Kabupaten Pemalang untuk mengeluarkan hasil latihan selama ini baik teknik, taktik dan strategi bertanding.

Ketua Umum IPSI Kabupaten Pemalang Muzaki mengawal langsung para atlet di dampingi sekretaris IPSI Kasmuri dan wakil ketua IPSI Kunadi.

Selain itu, ketua dari Perguruan anggota IPSI juga ada yang ikut mengawal, yaitu Selamet Efendi yang merupakan ketua PSHT Pusat Madiun cabang pemalang, beliau ikut mengawal karena tempat yang digunakan untuk try out adalah padepokan Agung PSHT pusat madiun.

Muzaki mengatakan Agenda try out ini mempertemukan atlet dari IPSI Kabupaten Pemalang dengan atlet dari PSHT DKP Madiun. Ketua umum IPSI Kabupaten Pemalang menyampaikan bahwa Madiun dijadikan tujuan untuk try out karena Madiun dikenal sebagai kota pendekar.

“Selain itu juga atlet dari madiun akhir akhir ini menunjukkan prestasi yang bagus di Jawa timur. Terakhir pada kejurprov pencak silat remaja Jawa Timur, Kabupaten Madiun mendapatkan juara umum 1,” katanya.

Muzaki juga menyampaikan, hasil dari agenda try out ini para atlet sudah menunjukkan teknik, taktik, strategi dan kondisi fisik yang baik.

Ada beberapa atlet yang masih kurang dan segera dilakukan evaluasi untuk dapat tampil lebih baik lagi saat gelaran babak kualifikasi porprov pencak silat November nanti.

Harapanya pencak silat kabupaten Pemalang dapat meloloskan sebanyak-banyaknya atlet ke Porprov 2026.***

Baca Lainnya

Ketum PTMSI Jateng Lukas Arry Dwiko Utomo Survei Venue Tenis Meja PORPROV Jateng XVII 2026, Pastikan Kesiapan dan Dorong UMKM Lokal

6 Agustus 2026 - 10:51 WIB

Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja

3 Agustus 2026 - 17:44 WIB

Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja

Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 Semarang Sukses Digelar, Lukas Arry Dwiko Utomo: Dorong Peningkatan Prestasi Atlet

13 Juli 2026 - 20:41 WIB

Ketua PTM Andalan 88 Semarang, Brigjen Pol (Purn) Drs. Lukas Arry Dwiko Utomo saat memberikan hadiah ke peserta

PTMSI Jateng Gelar Rakerprov, Dua Agenda Penting Menuju Pemilihan Ketum 2026-2030

13 Juli 2026 - 18:24 WIB

Fahmidh Dhuha Lepas Atlet Taekwondo Pemalang Ikuti Training Tour Yogyakarta, Perkuat Mental Juara

8 Juli 2026 - 13:56 WIB

Fahmidh Dhuha Lepas Atlet Taekwondo Pemalang Ikuti Training Tour Yogyakarta, Perkuat Mental Juara
Trending di Olahraga