Ingin Bekerjasama dengan Pemkab Pemalang, Ketum PSI Lirik Potensi Daerah Setempat

WARTA NASIONAL – Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep bertemu dengan Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes pada Rabu (9/4/2025).

Pertemuan antara Ketum PSI antara Bupati itu berlangsung di Ruang Pringgitan, Kompleks Pendopo Kabupaten Pemalang.

Anom Widiyantoro menjelaskan, jika pertemuan dengan Ketum PSI membahas tentang potensi yang ada di Kabupaten Pemalang.

“Yang jelas pembahasannya tentang potensi-potensi Pemalang. Potensi yang ada diinventarisir, nanti kunjungan berikutnya ingin bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang,” jelasnya.

Sejumlah potensi yang ada di Pemalang, pun telah dilirik oleh Ketum PSI agar dapat dikembangkan.

“Potensi-potensi dari mulai nanas, porang dan kehutanan dan lain-lain. Yang jelas nanti akan survei langsung,” kata bupati.

Sementara itu, Ketum PSI menerangkan, acara di Pemalang ini merupakan bagian dari lawatannya di Jawa Tengah.

“Saya kebetulan tour Jawa Tengah, ketemu beberapa walikota dan bupati yang PSI dukung waktu pilkada kemarin,” tuturnya.

Putra bungsu Presiden ke-7, Joko Widodo itu, juga menyatakan komitmennya untuk mendukung Pemerintahan Kabupaten Pemalang di tangan Bupati Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes.

“Intinya kami ingin memperkuat dukungan, itu saja,” ungkapnya.

 

 

banner 336x280