Menu

Mode Gelap
Terpuruk! IPM Pemalang Peringkat Buncit, Pemerataan Pembangunan Dipertanyakan Mohammad Saleh: NU Harus Konsisten Kawal Pembangunan Jateng INSIP Siap Jadi Universitas Islam Pemalang Pasca Bencana Tanah Bergerak di Desa Padasari, LPBI NU MWC Jatinegara Bantu Air Bersih 24.000 liter Kunjungan Perpustakaan Jateng Capai 4,3 Juta Orang, Mohammad Saleh Minta Aktivitas Literasi Digeliatkan FTIK USM Perkuat Literasi Digital Berbasis Gender bagi Perempuan Pesisir Tambakrejo

Daerah

Hadiri Pengukuhan OJK Tegal, Bupati Pemalang Dorong Penguatan Literasi Keuangan

badge-check


					Hadiri Pengukuhan OJK Tegal, Bupati Pemalang Dorong Penguatan Literasi Keuangan Perbesar

Hadiri Pengukuhan OJK Tegal, Bupati Pemalang Dorong Penguatan Literasi Keuangan

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, menghadiri Pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal yang digelar di Sebayu Convention Hall Hotel Bahari Tegal, Selasa (20/1/2025).

Kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan OJK dalam pengembangan sektor jasa keuangan.

Usai kegiatan, Anom Widiyantoro menyampaikan harapannya agar kolaborasi yang telah terjalin selama ini dapat terus berlanjut. Menurutnya, OJK Tegal memiliki peran besar dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Pemalang, khususnya dalam penguatan sektor jasa keuangan.

“Hari ini kami menghadiri pengukuhan Kepala OJK Tegal. Semoga kolaborasi yang sudah terbangun bisa terus dilanjutkan, karena selama ini OJK Tegal sangat membantu Kabupaten Pemalang dalam hal jasa keuangan,” ujar Anom.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dikukuhkan.
“Sekali lagi selamat untuk Pak Novi dan selamat bertugas untuk Mbak Puspita yang mengawali tugas sebagai Kepala OJK Tegal,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Anom menekankan pentingnya pengembangan literasi keuangan di seluruh wilayah Kabupaten Pemalang. Ia berharap OJK dapat terus mendorong pemahaman masyarakat terhadap produk keuangan, pasar modal, hingga transaksi digital.

“Pengembangan literasi keuangan sangat penting, mulai dari pemahaman produk keuangan, pasar modal, sampai transaksi digital, yang tentu perlu dipantau dan disupervisi oleh OJK,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Komisioner OJK, Mahendra Siregar, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran OJK di daerah merupakan bentuk komitmen untuk memperkuat koordinasi dan sinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh industri jasa keuangan.

Ia menegaskan bahwa kerja sama tersebut bertujuan untuk mendorong stabilitas sekaligus pengembangan sektor jasa keuangan di wilayah Tegal dan sekitarnya, termasuk Kabupaten Pemalang.

“Ini adalah komitmen bersama untuk terus memperkuat koordinasi dan sinergi, khususnya dalam mendorong stabilitas dan pengembangan sektor jasa keuangan di wilayah ini,” kata Mahendra.

Dengan pengukuhan Kepala OJK Tegal yang baru, diharapkan sinergi antara OJK dan pemerintah daerah semakin solid dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah yang berkelanjutan.

Baca Lainnya

Terpuruk! IPM Pemalang Peringkat Buncit, Pemerataan Pembangunan Dipertanyakan

21 April 2026 - 21:51 WIB

IPM Jawa Tengah 2025 Capai 74,77, Pemalang Terendah di Posisi 35

Mohammad Saleh: NU Harus Konsisten Kawal Pembangunan Jateng

21 April 2026 - 08:10 WIB

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah Mohammad Saleh menghadiri acara “Halalbihalal Ngumpulke Balung Pisah Warga NU se-Jateng” yang digelar di Hotel Pandanaran, Kota Semarang pada Minggu, 19 April 2026 malam.

Pasca Bencana Tanah Bergerak di Desa Padasari, LPBI NU MWC Jatinegara Bantu Air Bersih 24.000 liter

19 April 2026 - 10:42 WIB

Ketua Lembaga Penanggulan Bencana dan Iklim Nahdatu Ulama (LPBI NU) MWC NU Jatinegara Rereb Kanthi Pangestu saat Menyalurkan air bersih

Kunjungan Perpustakaan Jateng Capai 4,3 Juta Orang, Mohammad Saleh Minta Aktivitas Literasi Digeliatkan

19 April 2026 - 09:16 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh,

FTIK USM Perkuat Literasi Digital Berbasis Gender bagi Perempuan Pesisir Tambakrejo

18 April 2026 - 16:08 WIB

FTIK USM Perkuat Literasi Digital Berbasis Gender bagi Perempuan Pesisir Tambakrejo
Trending di Daerah