Menu

Mode Gelap
MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok Fraksi dan Pengurus DPC PDI Perjuangan Pemalang Ikuti Bimtek Nasional di Bali, Indianto: Perkuat Soliditas dan Kerja Kerakyatan Innalillahi! KAHMI Jateng Berduka, Dr. Masrifan Djamil Wafat, Tokoh Kesehatan dan Dakwah Kosgoro 1957 Jateng Dukung Sari Yuliati Jadi Ketua Umum pada Mubes V 2026 Hebat! 12 Mahasiswa UIN Walisongo Lolos Double Degree dan Magang Industri di Taiwan

Daerah

Gandeng PWI, TP PKK Pemalang Adakan Penanaman Pohon di Kawasan Objek Wisata Bukit Tangkeban

badge-check


					Gandeng PWI, TP PKK Pemalang Adakan Penanaman Pohon di kawasan Objek Wisata Bukit Tangkeban Perbesar

Gandeng PWI, TP PKK Pemalang Adakan Penanaman Pohon di kawasan Objek Wisata Bukit Tangkeban

WARTA NASIONAL – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pemalang bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pemalang menggelar aksi kolaborasi menjaga lingkungan melalui kegiatan penanaman pohon.

Kegiatan penanaman pohon tersebut dilaksanakan di kawasan Objek Wisata Bukit Tangkeban, Desa Nyalembeng, Kecamatan Pulosari, pada Minggu 16 November 2025.

Kegiatan penanaman pohon ini merupakan agenda rutin TP PKK Kabupaten Pemalang yang berada dalam program bertajuk “RABU PON” Gerakan Ibu-ibu Menanam Pohon.

Ketua TP PKK, dr. Noor Faizah Maenofie, menjelaskan bahwa program ini menjadi langkah nyata untuk menghadirkan manfaat jangka panjang bagi lingkungan.

“Kegiatan penanaman pohon ini sudah menjadi bagian dari program kerja kami. Program ini kami namai RABU PON, kepanjangannya gerakan ibu-ibu menanam pohon,” ujar dr. Noor Faizah.

Menggandeng PWI Pemalang, ia berharap gerakan ini dapat berkembang lebih luas dan diterapkan oleh berbagai elemen masyarakat.

“Hari ini kami berkolaborasi dengan PWI, supaya rekan-rekan wartawan juga dapat ikut serta dan terus mengikuti program ini,” katanya.

Dr. Nofie, sapaan akrabnya, menegaskan bahwa TP PKK Kabupaten Pemalang kini lebih mengutamakan program yang benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan lingkungan.

“Yang jelas, tidak lagi berorientasi pada hal-hal seremonial saja. Hari ini TP PKK lebih menitikberatkan pada program yang memiliki nilai manfaat,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pemalang, Ali Basarah, menyampaikan apresiasi atas ajakan kolaborasi dalam aksi penghijauan tersebut. Ia menilai kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi elemen lain untuk turut menjaga kelestarian lingkungan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada TP PKK yang sudah mengajak PWI bergabung. Harapannya, aksi seperti ini bisa diikuti elemen lainnya, karena menanam pohon sangat bermanfaat bagi lingkungan, dan kita menjadi bagian dari upaya menjaga bumi, tempat tinggal kita semua,” jelasnya.

Kegiatan kolaboratif ini diharapkan dapat menjadi gerakan berkelanjutan yang memperkuat kesadaran ekologis masyarakat Pemalang serta memperluas partisipasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan.***

Baca Lainnya

MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara

6 Juni 2026 - 19:08 WIB

MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara

Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok

6 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok

Fraksi dan Pengurus DPC PDI Perjuangan Pemalang Ikuti Bimtek Nasional di Bali, Indianto: Perkuat Soliditas dan Kerja Kerakyatan

5 Juni 2026 - 10:47 WIB

Innalillahi! KAHMI Jateng Berduka, Dr. Masrifan Djamil Wafat, Tokoh Kesehatan dan Dakwah

5 Juni 2026 - 08:06 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Keselamatan Operasional Melalui Simulasi Darurat Terpadu

3 Juni 2026 - 18:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Keselamatan Operasional Melalui Simulasi Darurat Terpadu
Trending di Daerah