Menu

Mode Gelap
Go Internasional! Empat Mahasiswi UIN Walisongo Jadi Language Partner di Irlandia Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II INFO! Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Lakukan Perbaikan Pipa PVC 16 Inci, Ini Wilayah Terdampak Catat! Info Lengkap Jadwal Samsat Keliling Slawi 2026, Cek Lokasi dan Jam Layanan Halalbihalal Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang, Bupati Anom Dorong Perusahaan Masuk 10 Besar Nasional PDGI Cabang Tegal Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Tanah Bergerak di Padasari

Daerah

Dukung UMKM, Baznas Jateng Berikan Bantuan Modal Usaha kepada 85 Pelaku Usaha di Pemalang

badge-check


					85 Pelaku Usaha di Pemalang Terima Bantuan Modal Usaha dari Baznas Provinsi Perbesar

85 Pelaku Usaha di Pemalang Terima Bantuan Modal Usaha dari Baznas Provinsi

WARTA NASIONAL – Sebanyak 85 mustahik produktif asal Kabupaten Pemalang yang berada di bawah binaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah mendapatkan bantuan.

Wakil Bupati Pemalang Nurkholes bersama Kepala Baznas Provinsi Jawa Tengah, Ahmad Darodji, secara simbolis menyerahkan Bantuan Modal Usaha kepada 85 mustahik tersebut di Hotel R-Gina Pemalang, pada Selasa (3/2/2026).

Bantuan modal usaha sebesar Rp. 3 juta rupiah ini diserahkan kepada para pelaku UMKM yang bergerak di berbagai bidang, seperti toko kelontong, kuliner atau boga, bengkel atau mekanik, peternakan atau pertanian, penjahit atau konveksi, dan juga usaha laundry.

Wabup Nurkholes mengatakan, pihaknya mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM.

“Kami mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM. Kami juga menggelar car free day baik di wilayah Pemalang kota dan juga nantinya akan digelar di tiap kecamatan,” kata Nurkholes.

Nurkholes berharap, acara car free day dapat meningkatkan penjualan para pelaku UMKM.

“Kita harapkan kedatangan masyarakat untuk berbelanja di acara car free day ini walaupun cuma uang Rp. 20 ribu atau Rp. 25 ribu, tapi dagangan para pelaku UMKM ini laku,” ujarnya.

Bantuan modal usaha ini merupakan salah satu upaya Baznas untuk meningkatkan ekonomi umat dan mengurangi kemiskinan, dengan bantuan ini, diharapkan para pelaku UMKM di Kabupaten Pemalang dapat meningkatkan usaha mereka dan meningkatkan perekonomian daerah.

Acara tersebut diisi dengan tausyiah dan doa bersama untuk keberkahan dan kesuksesan program Baznas.***

Baca Lainnya

Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II

2 April 2026 - 19:10 WIB

Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II

Halalbihalal Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang, Bupati Anom Dorong Perusahaan Masuk 10 Besar Nasional

1 April 2026 - 18:50 WIB

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

PDGI Cabang Tegal Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Tanah Bergerak di Padasari

1 April 2026 - 17:57 WIB

Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) drg.Evi Sukesih Sukesih, MM, MH. Cabang Tegal Menyerahkan Bantuan kepada warga terdampak tanah bergerak Desa Padasari Kecamatan Jatinegara

Viral Anggaran Vlog Rp36 Juta, Diskominfo Pemalang: untuk 15 Video dan Belum Dilaksanakan

31 Maret 2026 - 16:23 WIB

Kepala Diskominfo Kabupaten Pemalang Dian Ika Siswati (kiri) didampingi Kabid IKP Diskominfo Pemalang, Kurniasih Puji Rahayu dalam konferensi pers di Kantor LPPL Radio Swara Widuri, Selasa 31 Maret 2026

Laksanakan Arahan KPK RI, Pemkab Pemalang Siap Sosialisasikan Pencegahan Korupsi hingga Desa

31 Maret 2026 - 10:36 WIB

Laksanakan Arahan KPK RI, Pemkab Pemalang Siap Sosialisasikan Pencegahan Korupsi hingga Desa
Trending di Daerah