Menu

Mode Gelap
Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

Daerah

DPD RI dan KPID Jateng Bersinergi Dukung Lembaga Penyiaran Agar Lebih Baik

badge-check


					Foto Bersama dengan Senator DPD RI Abdul Kholik dan Komisoner KPID Jateng Perbesar

Foto Bersama dengan Senator DPD RI Abdul Kholik dan Komisoner KPID Jateng

WARTA NASIONAL – Senator DPD RI asal Jawa Tengah, Dr Abdul Kholik melakukan kunjungan ke kantor Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Rabu (6/8/2025).

Kunjungan itu diisi dengan diskusi terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) KPID, serta berbagai masalah dalam konteks penyiaran.

Ia juga menerima aspirasi dari KPID tentang revisi Undang-undang Penyiaran.

Hal itu diharapkan bisa mengatur lebih tegas dan jelas tentang hubungan, status, dan kedudukan KPI.

Dalam diskusi, Abdul Kholik juga mengaku mendapat gambaran tentang kondisi lembaga penyiaran dan tantangannya.

“Kolaborasi dan juga dukungan kita semua untuk bisa terus menyemangati teman-teman lembaga penyiar agar bisa bertahan dan bisa terus berkembang,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua KPID Jawa Tengah, Nugroho Budi Raharjo mengatakan, sistuasi saat ini membuat lembaga penyiaran perlu didorong agar lebih berkembang.

“Melalui kunjungan beliau sangat relevan sekali, banyak masukan yang kami sampaikan,” ucapnya.

Nugroho mengungkapkan, ke depannya, hal itu akan dikolaborasikan melalui kegiatan-kegiatan untuk mendukung lembaga penyiaran agar lebih baik.

“Penyiaran saat ini, khususnya dalam mendapatkan iklan dan sebagainya, tampak surut,” ungkap Nugroho.

Ia menilai, saat ini lembaga penyiaran, khususnya radio masih dibutuhkan untuk menyampaikan informasi dan masih ada di hati rakyat.

“Tapi karena kondisi yang demikian, perlu ada dorongan-dorongan, dengan kegiatan-kegiatan dan diskusi ini akan dijadikan aksi,” ujarnya.

Kunjungan senator ini diterima Komisioner KPID Jawa Tengah, antara lain Nugroho Budi Raharjo, Anas Syahirul Alim, Mukhamad Nur Huda, Kaneko Gati Wacono dan Intan Nurlaili.

Di akhir kunjungan, Abdul Kholik menyerahkan bukunya yang berjudul Penyempurnaan Sistem Bikameral dan Sinergitas DPD – DPR kepada seluruh Komisioner KPID Jawa Tengah.***

Baca Lainnya

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,

Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

9 April 2026 - 20:28 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar “Jumat Berkah”, Salurkan Bantuan Makanan untuk Masyarakat

Besok! DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen, Yuk Ramaikan

9 April 2026 - 17:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen
Trending di Daerah