Menu

Mode Gelap
Info Loker! Kospin JASA Buka Lowongan AO Pinjaman/Frontliner, Penempatan Weleri dan Sekitarnya Halalbihalal Jadi Ajang Konsolidasi, Pemkab Pemalang Rangkul Partai Politik Go Internasional! Empat Mahasiswi UIN Walisongo Jadi Language Partner di Irlandia Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II INFO! Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Lakukan Perbaikan Pipa PVC 16 Inci, Ini Wilayah Terdampak Catat! Info Lengkap Jadwal Samsat Keliling Slawi 2026, Cek Lokasi dan Jam Layanan

Daerah

Dindikbud Pemalang Gelar Tari Kreasi 12 Jam, Tampilkan Karya Terbaik dari 500 Penari

badge-check


					Dindikbud Pemalang Gelar Tari Kreasi 12 Jam, Tampilkan Karya Terbaik dari 500 Penari Perbesar

WARTA NASIONAL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang, Jawa Tengah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) menyelenggarakan ‘Tari Kreasi Dua Belas Jam’.

Kegiatan tersesbut dalam rangka peringati Hari Tari Dunia dan Hari Pendidikan Nasional 2025.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, dan diselenggarakan di Pendopo Kabupaten setempat, pada Sabtu, 3 Mei 2025.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati (Wabup) menyampaikan apresiasinya kepada Dindikbud Pemalang yang telah menyelenggarakan Tari Kreasi Dua Belas Jam.

Selain itu, pihaknya berharap kegiatan ini dapat mengangkat nama Kabupaten Pemalang lebih baik lagi.

“Semoga masyarakat Kabupaten Pemalang akan bangga dengan bibit-bibit penari ini, agar bisa mengangkat nama baik pemalang dengan hasil tari kreasi ini,” kata Nurkholes.

Menurut Nurkholes, berdasarkan mandat Bupati Pemalang Anom Widiyantoro memberikan ruang untuk mempersilahkan Pendopo sebagai tempat mengadakan event seni budaya kreasi.

Pada kesempatan itu, sebagai tanda dimulainya acara, Wabup Pemalang mengalungkan rangkaian bunga kepada Tokoh Seni Tari yaitu Ely Prihatin.

Baca Juga: Duh! Website Resmi Milik OPD Pemkab Pemalang Banyak Tak Update Informasi Terakhir Mei 2024 dan Ada yang Tak Bisa Diakses, Ini Daftarnya

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, Ismun Hadiyo, dalam laporannya menyampaikan ada 500 orang penari dari 14 Sanggar yang aktif dengan 35 tarian akan ditampilkan secara giliran selama 12 jam.

“Gelar tari kreasi ini dari 14 sanggar yang aktif dengan 35 tarian dan melibatkan kurang lebih 500 orang penari yang menari secara bergilir selama 12 jam,” katanya.

Ismun menyampaikan, tujuan diadakan kegiatan Tari Kreasi Dua Belas Jam adalah mengenalkan seni tari kepada masyarakat pemalang dan memberikan kesempatan kepada sanggar tari menampilkan karya terbaiknya.

“Memberikan kesempatan serta ruang kepada peserta didik sanggar di Kabupaten Pemalang untuk mengekspresikan dan tampil di ruang terbuka,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Halalbihalal Jadi Ajang Konsolidasi, Pemkab Pemalang Rangkul Partai Politik

4 April 2026 - 21:29 WIB

Halalbihalal Jadi Ajang Konsolidasi, Pemkab Pemalang Rangkul Partai Politik

Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II

2 April 2026 - 19:10 WIB

Bawaslu Grobogan Soroti 389 Data Pemilih Tidak Padan, KPU Siap Tuntaskan di Coktas Triwulan II

Halalbihalal Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang, Bupati Anom Dorong Perusahaan Masuk 10 Besar Nasional

1 April 2026 - 18:50 WIB

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

PDGI Cabang Tegal Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Tanah Bergerak di Padasari

1 April 2026 - 17:57 WIB

Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) drg.Evi Sukesih Sukesih, MM, MH. Cabang Tegal Menyerahkan Bantuan kepada warga terdampak tanah bergerak Desa Padasari Kecamatan Jatinegara

Viral Anggaran Vlog Rp36 Juta, Diskominfo Pemalang: untuk 15 Video dan Belum Dilaksanakan

31 Maret 2026 - 16:23 WIB

Kepala Diskominfo Kabupaten Pemalang Dian Ika Siswati (kiri) didampingi Kabid IKP Diskominfo Pemalang, Kurniasih Puji Rahayu dalam konferensi pers di Kantor LPPL Radio Swara Widuri, Selasa 31 Maret 2026
Trending di Daerah