Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Pemalang Tolak Keras Toko Miras Berkedok Restoran di Pantura Ampelgading Sidak Outlet HWG Pemalang, Anggota DPR RI Rizal Bawazier Desak Satpol PP dan Kapolres Segera Bertindak Rumah Sakit dan Dua Matahari: Memahami Birokrasi Profesional dan Dual Leadership KPK Periksa Sekda dan Kadis PUPR Pemalang sebagai Saksi Kasus Anom Widiyantoro Mahasiswa KKN MIT ke-22 UIN Walisongo Sosialisasikan Cara Cuci Tangan yang Benar di SDN 02 Ngrapah DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

Daerah

Dindikbud Pemalang Gelar Tari Kreasi 12 Jam, Tampilkan Karya Terbaik dari 500 Penari

badge-check


					Dindikbud Pemalang Gelar Tari Kreasi 12 Jam, Tampilkan Karya Terbaik dari 500 Penari Perbesar

WARTA NASIONAL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang, Jawa Tengah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) menyelenggarakan ‘Tari Kreasi Dua Belas Jam’.

Kegiatan tersesbut dalam rangka peringati Hari Tari Dunia dan Hari Pendidikan Nasional 2025.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, dan diselenggarakan di Pendopo Kabupaten setempat, pada Sabtu, 3 Mei 2025.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati (Wabup) menyampaikan apresiasinya kepada Dindikbud Pemalang yang telah menyelenggarakan Tari Kreasi Dua Belas Jam.

Selain itu, pihaknya berharap kegiatan ini dapat mengangkat nama Kabupaten Pemalang lebih baik lagi.

“Semoga masyarakat Kabupaten Pemalang akan bangga dengan bibit-bibit penari ini, agar bisa mengangkat nama baik pemalang dengan hasil tari kreasi ini,” kata Nurkholes.

Menurut Nurkholes, berdasarkan mandat Bupati Pemalang Anom Widiyantoro memberikan ruang untuk mempersilahkan Pendopo sebagai tempat mengadakan event seni budaya kreasi.

Pada kesempatan itu, sebagai tanda dimulainya acara, Wabup Pemalang mengalungkan rangkaian bunga kepada Tokoh Seni Tari yaitu Ely Prihatin.

Baca Juga: Duh! Website Resmi Milik OPD Pemkab Pemalang Banyak Tak Update Informasi Terakhir Mei 2024 dan Ada yang Tak Bisa Diakses, Ini Daftarnya

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, Ismun Hadiyo, dalam laporannya menyampaikan ada 500 orang penari dari 14 Sanggar yang aktif dengan 35 tarian akan ditampilkan secara giliran selama 12 jam.

“Gelar tari kreasi ini dari 14 sanggar yang aktif dengan 35 tarian dan melibatkan kurang lebih 500 orang penari yang menari secara bergilir selama 12 jam,” katanya.

Ismun menyampaikan, tujuan diadakan kegiatan Tari Kreasi Dua Belas Jam adalah mengenalkan seni tari kepada masyarakat pemalang dan memberikan kesempatan kepada sanggar tari menampilkan karya terbaiknya.

“Memberikan kesempatan serta ruang kepada peserta didik sanggar di Kabupaten Pemalang untuk mengekspresikan dan tampil di ruang terbuka,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Muhammadiyah Pemalang Tolak Keras Toko Miras Berkedok Restoran di Pantura Ampelgading

22 Agustus 2026 - 15:02 WIB

Ketua PDM Kabupaten Pemalang, Sapto Suhendro,

Sidak Outlet HWG Pemalang, Anggota DPR RI Rizal Bawazier Desak Satpol PP dan Kapolres Segera Bertindak

22 Agustus 2026 - 12:12 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI, Rizal Bawazier, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sebuah toko minuman keras berkedok Outlet HWG yang berlokasi di jalur Pantura Ampelgading, Kabupaten Pemalang.

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

18 Agustus 2026 - 19:54 WIB

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik

HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY

17 Agustus 2026 - 19:33 WIB

Tebus Murah Sembako Pertamina di 7 SPBU Jateng-DIY, Sekaligus Bantu Korban Gempa NTT

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

17 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045
Trending di Daerah