Menu

Mode Gelap
Waspada Gula Tersembunyi: Belajar Baca Label Makanan Dosen Psikologi Tanggapi soal Anak Ditolak Masuk Sekolah di Pemalang karena Dinilai Hiperaktif Legislator Pemalang Sesalkan Adanya Kasus Anak Ditolak Masuk Sekolah karena Dinilai Hiperaktif Ikatan Sarjana Pemalang Sayangkan Adanya Kasus Anak Ditolak Masuk Sekolah karena Dinilai Hiperaktif Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 5 November 2025: Ada Dilokasi Ini! Praktisi Hukum Kecam Penolakan Anak Hiperaktif Masuk SD di Pemalang: Tindakan Diskriminatif dan Langgar Hak Konstitusional Anak

Daerah

Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah

badge-check


					Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah Perbesar

Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah

WARTA NASIONAL – Pasar murah dalam rangka mengendalikan inflasi di Kabupaten Pemalang yang diadakan sebanyak lima tahap mulai dari Desa Pedurungan, Mandiraja, Tambakrejo, Mendelem dan terakhir di lingkungan Pendopo Kabupaten Pemalang menurut Bupati Pemalang Anom Widiyanto hari ini lebih meriah.

Hal itu disampaikannya usai mengunjungi stand pasar murah yang digelar di Jl. Kyai Makmur komplek Pendopo Kabupaten Pemalang, Kamis (27/3/2025).

“Yang jelas ini titik kelima dari pasar murah selama ramadan pastinya lebih meriah dibandingkan yang sebelumnya,” ucap Anom.

Anom menyampaikan stand ditempat tersebut lebih banyak, ada yang dari yogya toserba, indomaret, alfamart, umkm Pemalang, perbankan dan dari BUMD.

“Itu semua ada subsidinya karena ini untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Pemalang,” tutur Anom.

Anom berharap, acara pasar murah yang digelar menjadi rutinitas pada tahun depan karena ini masuk pada Pegendalian Inflasi tapi nanti tempatnya disesuaikan supaya tidak jenuh karena di tempat yang sama.

“Mudah-mudahan nanti kalau jensud sudah bagus ya nanti di jensud,” kata Anom.

Terkait inflasi, Anom menjelaskan bahwa inflasi itu programnya Menteri Keuangan tapi yang mengeksekusinya dari Kemendagri melalui Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.

“Makanya acara seperti ini sangat efektif untuk mengendalikan inflasi di daerah,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Pelatihan Bagi Penyandang Disabilitas Berjalan Sukses, Yayasan MP3DI Sayangkan Dinsos Pemalang Tak Hadir 

3 November 2025 - 12:00 WIB

ayasan Masyarakat Peduli dan Pendamping Penyandang Disabilitas Intelektual (MP3DI) sukses mengadakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Produktif Bagi Penyandang Disabilitas

Anom Widiyantoro Raih Penghargaan KPID Award 2025 sebagai Kepala Daerah Peduli Penyiaran

1 November 2025 - 07:13 WIB

UPDATE Siang Ini! Kode Redeem FF Hari Ini Sabtu 25 Oktober 2025, Dapatkan Hadiah di reward.ff.garena.com

25 Oktober 2025 - 11:54 WIB

Kode Redeem FF

Refleksi 75 Tahun IDI: Antara Panggilan Nurani dan Him­pitan Regulasi

24 Oktober 2025 - 09:48 WIB

dr. Darmanto, SH, M.Kes, SpPD, FINASIM, FISQua

FK Metra Pemalang Raih Juara Harapan Tiga, Joko Ngatmo: Kita Harus Meningkatkan Konten Edukatif untuk Masyarakat

23 Oktober 2025 - 13:44 WIB

FK Metra Pemalang Raih Juara Harapan Tiga, Joko Ngatmo: Kita Harus Meningkatkan Konten Edukatif untuk Masyarakat
Trending di Daerah
error: Content is protected !!