Menu

Mode Gelap
Info Loker! Lowongan Kerja Dapur SPPG di Kota Semarang, Butuh Chef dan Admin Medsos Sore Ini! Kode Redeem FF Terbaru Senin, 18 Mei 2026: Klaim Bundle Gintama hingga Emote Gratis Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya! Spesial Weekend! Kode Redeem Free Fire Terbaru Mei 2026, Klaim Bundle Gintoki hingga MP40 Cobra Gratis Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

Daerah

Bupati Pemalang Hadiri Acara Tujuh Bulanan Putri Anggota DPRD Jawa Tengah, Penuh Khidmat dan Rasa Syukur

badge-check


					Bupati Pemalang Hadiri Acara Tujuh Bulanan Putri Anggota DPRD Jawa Tengah, Acara Penuh Khidmat dan Syukur Perbesar

Bupati Pemalang Hadiri Acara Tujuh Bulanan Putri Anggota DPRD Jawa Tengah, Acara Penuh Khidmat dan Syukur

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, SE MM menghadiri acara tujuh bulanan kehamilan putri dari salah satu anggota DPRD Jawa Tengah Hj. Irna Setiawati SE, MM dan Bupati Pemalang periode 2011-2021, Dr H Junaedi SE MM.

Acara tujuh bulanan atau mitoni yang diselenggarakan penuh khidmat dan penuh suka cita yang berlangsung di kediamannya di Kelurahan Widuri, Kabupaten Pemalang, pada Sabtu 27 Desember 2025.

Kehadiran Bupati Anom dalam acara tersebut menjadi bentuk perhatian dan silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat serta tokoh daerah.

Acara tujuh bulanan ini merupakan tradisi masyarakat Jawa yang dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sekaligus doa bersama agar ibu dan calon bayi diberikan kesehatan, keselamatan, serta kelancaran hingga proses persalinan.

Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh nuansa kekeluargaan.

Sejumlah tokoh masyarakat, keluarga besar Bu Irna dan pak Junaedi, serta tamu undangan turut hadir dalam acara tersebut. Prosesi adat dilakukan secara sederhana namun tetap sarat makna, mencerminkan nilai-nilai budaya dan kebersamaan yang masih dijaga oleh masyarakat.

Disela-sela kehadiranya, Bupati Anom menyampaikan doa dan harapan terbaik kepada calon ibu dan bayi agar selalu diberikan kesehatan.

Ia juga mengapresiasi keluarga yang masih melestarikan tradisi budaya sebagai bagian dari identitas dan kearifan lokal masyarakat Jawa.

“Tradisi tujuh bulanan ini merupakan warisan budaya yang sangat baik karena mengandung nilai doa, kebersamaan, dan silaturahmi. Semoga ibu dan bayi selalu sehat hingga waktu persalinan nanti,” ujar Bupati Pemalang itu.

Sementara itu, anggota DPRD Jawa Tengah Hj. Irna Setiawati, SE MM beserta keluarga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Bupati Pemalang dan seluruh tamu undangan.

Kehadiran tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan moral dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Acara tujuh bulanan dimulai pada pukul 10.00 WIB diawali dengan pembacaan manaqib dan do’a bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat kemudian dilanjutkan acara mitoninya pada pukul 13.30 WIB.

Diikuti dengan ramah tamah antara Bupati Pemalang, anggota DPRD Jawa Tengah, keluarga besar dan para undangan.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa hingga akhir acara.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan tradisi tujuh bulanan dapat terus dilestarikan sebagai bagian dari budaya masyarakat, sekaligus menjadi sarana untuk mempererat hubungan sosial dan silaturahmi antarwarga serta para pemangku kepentingan di Kabupaten Pemalang.*

Baca Lainnya

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya!

18 Mei 2026 - 09:24 WIB

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter 'Pesta Babi' Akan Digelar di Pemalang

Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras

16 Mei 2026 - 21:11 WIB

Ilustrasi - Motor roda 2

Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

16 Mei 2026 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

16 Mei 2026 - 10:20 WIB

Aksi Pencuri Bersenjata Tajam Terekam CCTV di Sonokeling Pelutan Pemalang, Warga Diminta Waspada

Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya

16 Mei 2026 - 09:47 WIB

Samsat Keliling
Trending di Daerah