Menu

Mode Gelap
Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan Hari Jadi ke-451, Aris Ismail Ajak Masyarakat Wujudkan Pemalang Menyala, Bercahaya, dan Sejahtera PDI Perjuangan Pemalang Nyatakan Sikap Tetap Dukung Pilkada Langsung, Indianto: Ini Wujud Kedaulatan Rakyat Hari Jadi ke-451 Kabupaten Pemalang Bertema Menyala, Bercahaya dan Sejahtera, Ini Kata Aditya Padmanaba PKS Pemalang Hadir untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Limbangan BRI Peduli Dukung Pembangunan Rabat Beton Jalan di Dusun Margalangu Desa Watukumpul Pemalang

Pantura

Bupati Pemalang Ajak Masyarakat Lestarikan Kebudayaan Bangsa Indonesia

badge-check


					Bupati Pemalang Ajak Masyarakat Uri-Uri Budaya Perbesar

Bupati Pemalang Ajak Masyarakat Uri-Uri Budaya

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro mengajak warga masyarakat Kabupaten Pemalang untuk melestarikan kebudayaan bangsa Indonesia seperti karawitan, wayang golek, keroncong dan lain sebagainya.

Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri Pentas Seni Karawitan Malam Selasa Kliwon di Pendopo Kabupaten, Senin (29/9/2025) malam.

“Mari kita lestarikan budaya bangsa Indonesia baik karawitan, wayang golek, keroncong dan semua kesenian, mari kita uri-uri budaya,” ajaknya.

Pentas seni karawitan yang rutin dilaksanakan Pemkab Pemalang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat seperti yang diharapkan oleh Bupati, tidak hanya digelar di dalam Pendopo saja tapi dapat digelar di halaman Pendopo serta melibatkan masyarakat agar kegiatan tersebut berlangsung meriah dan bersama-sama bisa melestarikan budaya.

“Mungkin nanti ke depan acara ini tidak hanya dilaksanakan di dalam Pendopo saja, melainkan bisa dilaksanakan dihalaman Pendopo dan nanti bisa di infomasikan kepada masyarakat untuk bisa menonton dan menikmati pentas karawitan serta bisa bersama-sama melestarikan budaya dan kesenian yang ada di Kabupaten Pemalang,” ungkap Bupati Anom.***

Baca Lainnya

Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan

22 Januari 2026 - 23:02 WIB

Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto.

Hari Jadi ke-451, Aris Ismail Ajak Masyarakat Wujudkan Pemalang Menyala, Bercahaya, dan Sejahtera

22 Januari 2026 - 15:25 WIB

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, H. Aris Ismail, SAP

PDI Perjuangan Pemalang Nyatakan Sikap Tetap Dukung Pilkada Langsung, Indianto: Ini Wujud Kedaulatan Rakyat

21 Januari 2026 - 14:49 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto,SH

Hari Jadi ke-451 Kabupaten Pemalang Bertema Menyala, Bercahaya dan Sejahtera, Ini Kata Aditya Padmanaba

21 Januari 2026 - 07:56 WIB

PKS Pemalang Hadir untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Limbangan

20 Januari 2026 - 22:06 WIB

Ketua BKBN PKS Pemalang, Fatkhurohman
Trending di Pantura