Menu

Mode Gelap
Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya Baru! Kode Redeem Free Fire Hari Ini Sabtu 16 Mei 2026, Klaim Skin Senjata hingga Voucher Incubator Jadwal Acara TV Hari Ini, Sabtu 16 Mei 2026: RCTI, MNCTV dan GTV Hadirkan Film, Sinetron hingga AFC U17 Asian Cup Jadwal Acara TV Hari Ini, Sabtu 16 Mei 2026: Ada BRI Superleague, Liga Inggris hingga FTV Favorit

Daerah

Bupati Mansur Harap Anak-anak SMA di Pemalang Melanjutkan Jenjang Kuliah

badge-check


					Bupati Mansur Harap Anak-anak SMA di Pemalang Melanjutkan Jenjang Kuliah Perbesar

WARTA NASIONAL – Acara Simultan Pemalang 2025 yang dilaksanakan setiap tahun oleh Ikatan Mahasiswa Pemalang Ikhlas Universitas Gajah Mada (UGM) bertujuan untuk mempersiapkan adik-adik SMA di Kabupaten Pemalang menuju jenjang perkuliahan.

Acara yang digelar dengan mengusung tema “Mengudara Menggapai Cita” diselenggarakan di Aula SMA Negeri 2 Pemalang dengan menghadirkan Bupati Pemalang Mansur Hidayat sebagai Keynote Speaker, Minggu (19/1/2025).

Mansur Hidayat saat menjadi Keynote Speaker berharap bahwa anak-anak SMA di Pemalang semangat untuk melanjutkan ke jenjang kuliah.

“Tidak harus di UGM, silahkan kalian mau kuliah dimana saja baik di UNDIP, Unsoed, UI dan lainnya,” ucapnya.

“Tetapi semangatnya kalau ada yang ke Gajah Mada itu lebih bagus lagi,” lanjut Mansur.

Menurut Mansur jika nanti sudah masuk di jenjang perkuliahan itu jangan hanya kuliah saja, tapi harus berkegiatan karena nanti dilapangan banyak kegiatan seperti Ikhlasgama.

Mansur mengajak kepada anak-anak semuanya semangat untuk kuliah agar bisa dihargai dan masuk perusahaan juga harus sarjana.

“Ayo semangat untuk kuliah, apalagi orang tuanya yang mampu sangat disayangkan jika tidak sampai ke tingkat S1,” ajak Mansur.

Sebelumnya, Ketua Panitia Simultan Pemalang 2025 Muhammad Ilmanafi berharap acara ini dapat menjadi suatu gejolak bagi para siswa SMA yang ada di Kabupaten Pemalang untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu kuliah.

Sementara, Ketua Ikhlasgama Hafiz Hawari mengatakan bahwa dari tahun ke tahun simultan selalu menyelenggarakan acara tryout untuk mempersiapkan adik-adik SMA menuju jenjang perkuliahan.

“Contohnya seperti tes mengasah kemampuan diri itu teman-teman bisa melalui simultan pemalang 2025,” katanya.

Di akhir acara, Bupati Pemalang Mansur Hidayat bersama istri Shanti Rosalia secara simbolis membuka simultan pemalang yang dilambangkan dengan pemotongan tali pita.***

Baca Lainnya

Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

16 Mei 2026 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

16 Mei 2026 - 10:20 WIB

Aksi Pencuri Bersenjata Tajam Terekam CCTV di Sonokeling Pelutan Pemalang, Warga Diminta Waspada

Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya

16 Mei 2026 - 09:47 WIB

Samsat Keliling

Wakil Ketua DPRD Jateng Mohammad Saleh Dorong Modernisasi Trans Jateng dengan Bus Listrik

15 Mei 2026 - 11:43 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Dua Pelajar SMA Negeri 1 Pemalang Kecelakaan di Belik, Satu Meninggal Dunia

14 Mei 2026 - 22:01 WIB

Ilustrasi - Laka lantas kendaraan
Trending di Daerah