Menu

Mode Gelap
DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan PTMSI Jateng Tiada Henti Perkuat Pembinaan Atlet Tenis Meja di Jawa Tengah HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045 600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

Daerah

Bupati Anom Nilai Pasar Murah Efektif Bantu Warga Jelang Lebaran 2026

badge-check


					Bupati Anom Nilai Pasar Murah Efektif Bantu Warga Jelang Lebaran Perbesar

Bupati Anom Nilai Pasar Murah Efektif Bantu Warga Jelang Lebaran

WARTA NASIONAL – Pasar Murah Tahap V Pemerintah Kabupaten Pemalang yang berlokasi di halaman pendopo pemkab setempat berlangsung ramai. Warga antusias memadati pasar murah itu, Sabtu (14/03/2026).

Pasar murah ini menyasar masyarakat desil 1 dan desil 2 sebagai upaya menjaga stabilitas harga dan membantu kebutuhan pokok jelang Lebaran.

Acara Pasar Murah Tahap V tersebut dibuka Bupati Pemalang Anom Widiyantoro ditandai dengan penyerahan kupon dan paket sembako.

Adapun total yang disediakan kurang lebih 2400 paket dari Diskumdag dan TP PKK, yang akan terbagi untuk 4 kelurahan yaitu Warga Kelurahan Mulyoharjo, Kebondalem, Pelutan dan Sugihwaras.

Di sela kunjungan ke stand pasar murah Bupati Anom mengungkapkan jika pasar murah semacam ini bermanfaat untuk warga menjelang Idul Fitri.

Sebelumnya Kepala Diskumdag Kabupaten Pemalang Rosi Kartika Dewi menjelaskan, pelaksanaan pasar murah yang terakhir dari 5 titik yang direncanakan ini dilaksanakan di area kota.

“Kita sediakan 2.450 paket dengan harapan, pasar murah dapat membantu masyarakat untuk mencukupi kebutuhannya, apalagi ini menjelang perayaan hari raya,” terang Rosi.

“Seperti disampaikan Bupati Anom, pasar murah mudah-mudahan bisa mengerem laju inflasi. Kita juga akan mengevaluasi pelaksanaannya termasuk pengaturannya, tapi yang lebih lagi adalah besarnya antusias masyarakat, jadi harapannya nanti bisa diperbanyak jumlah paket dan jumlah titik atau tempatnya,” tambah Rosi.

Salah satu warga dari Kelurahan Pelutan, Isem mengungkapkan dirinya sudah mendapatkan sembako dengan kupon penukarannya. Ia berharap kegiatan semacam ini harus terus dilakukan, dan diperbanyak lagi jumlah paketnya serta bisa diatur untuk antrian penukaran paketnya.***

Baca Lainnya

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

18 Agustus 2026 - 19:54 WIB

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik

HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY

17 Agustus 2026 - 19:33 WIB

Tebus Murah Sembako Pertamina di 7 SPBU Jateng-DIY, Sekaligus Bantu Korban Gempa NTT

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

17 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

16 Agustus 2026 - 18:39 WIB

BRI Unit Mulyoharjo Kembalikan Dokumen Agunan Nasabah, Permasalahan Telah Diselesaikan

15 Agustus 2026 - 10:47 WIB

BRI Kantor Cabang Pemalang, Jawa Tengah
Trending di Daerah