Menu

Mode Gelap
Pegadaian Raih CCSEA 2026, Tegaskan Komitmen Layanan Contact Center Humanis dan Responsif Jadwal Acara TV Hari Ini Rabu, 6 Mei 2026: MDTV dan ANTV Lengkap dari Dini Hari hingga Malam Jadwal Acara TV Hari Ini Rabu, 6 Mei 2026: RCTI, MNCTV, dan GTV Lengkap dari Pagi hingga Malam Jadwal Acara TV Hari Ini Rabu 6 Mei 2026: Indosiar dan SCTV, Dari Dangdut hingga Liga Champions Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet RSUD Suradadi Tegal Salurkan Bantuan Sayur dan Buah bagi Warga Terdampak Tanah Bergerak

Daerah

Bupati Anom Ingin Tingkatkan Inklusi Keuangan Untuk Masyarakat

badge-check


					Bupati Anom Ingin Tingkatkan Inklusi Keuangan Untuk Masyarakat Perbesar

Bupati Anom Ingin Tingkatkan Inklusi Keuangan Untuk Masyarakat

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menyatakan keinginannya untuk meningkatkan inklusi keuangan bagi seluruh warga masyarakat Kabupaten Pemalang.

Pernyataan tersebut dikatakannya usai menghadiri acara Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dan Pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) yang dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kantor Gubernur Jawa Tengah, Kamis (19/6/2025).

“Ini penting bagi pelaku-pelaku UMKM untuk bisa mempunyai akses pasar dan juga akses keuangan,” ujar Anom.

Dikatakan Anom bahwa untuk pelaksanaan TPAKD akan dikoordinasikan bersama Kabag Perekonomian dan Asisten Ekonomi Sekretariat Daerah, sehingga yang diperlukan di Pemalang bisa diidentifikasi lebih spesifik lagi.

“Harapannya TPAKD ini bisa membuka akses-akses keuangan, pasar dan peluang bagi UMKM,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen saat membuka acara menyampaikan bahwa upaya memberikan peluang usaha terhadap perempuan, pemuda dan kaum minoritas (disabilitas), yang harus didorong.

“Kepada bupati walikota agar memanfaatkan TPAKD ini dengan betul, apalagi di dalamnya ada himpunan bank milik negara,” pesan Taj Yasin.

Sebelumnya, Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Jawa Tengah, Agus Prasetyo melaporkan kegiatan hari ini dimaksudkan untuk mendorong pemerintah kabupaten/kota agar dapat berperan aktif dalam mengembangkan dan melaksanakan program TPAKD.

“Saya berharap kegiatan ini dapat mewujudkan kolaborasi yang lebih erat diantara semua pihak untuk mendorong peningkatan akses keuangan daerah,” kata Agus.

Rakor diikuti juga oleh Sekretaris Daerah Jawa Tengah Sumarno beserta jajarannya, Deputi Komisioner Hubungan Internasional Anti Pencucian Uang, Pencegahan, Pendanaan Terorisme dan Daerah OJK, Kepala OJK Provinsi Jawa Tengah, Bupati/Walikota se-Jawa Tengah. ***

Baca Lainnya

Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet

2 Mei 2026 - 19:53 WIB

Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet

RSUD Suradadi Tegal Salurkan Bantuan Sayur dan Buah bagi Warga Terdampak Tanah Bergerak

2 Mei 2026 - 19:39 WIB

Muhammad Fahmi kasi pelayanan medis RSUD suradadi Tegal menyerahkan bantuan

Peringati Hardiknas 2026, Dosen ITB ADIAS Pemalang Fahmidh Dhuha Dorong Kemajuan Pendidikan dan Kenaikan IPM

2 Mei 2026 - 08:31 WIB

Dosen ITB ADIAS Pemalang, Fahmidh Dhuha, S.M., M.M.

Pegadaian Sukses Gelar Tring! Golden Run 2026, Padukan Gaya Hidup Sehat, Literasi Emas dan Aksi Sosial

1 Mei 2026 - 14:00 WIB

PT Pegadaian sukses menyelenggarakan ajang lari perdana bertajuk Tring! Golden Run 2026 yang diikuti ribuan pencinta olahraga lari.

Jalan Rusak di Depan Stasiun Pemalang Dikeluhkan Pengendara, Berbulan-bulan Tak Kunjung Diperbaiki

1 Mei 2026 - 13:17 WIB

Jalan Rusak di Depan Stasiun Pemalang Dikeluhkan Pengendara, Berbulan-bulan Tak Kunjung Diperbaiki
Trending di Daerah