Menu

Mode Gelap
Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga Fahmidh Dhuha Lepas Atlet Taekwondo Pemalang Ikuti Training Tour Yogyakarta, Perkuat Mental Juara Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

Daerah

Berkah Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

badge-check


					Berkah Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa Perbesar

WARTANASIONAL.COM – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang kembali menggelar kegiatan sosial dalam rangka bulan suci Ramadhan 1446 H/2025.

Acara yang berlangsung dengan penuh kebersamaan ini mencakup santunan untuk anak yatim piatu, pembagian bingkisan kepada kaum dhuafa, serta buka puasa bersama.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, yang mewakili Bupati Pemalang, serta Ketua TP PKK, Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, Asisten Sekda Bidang Perekonomian, Kepala Dinas terkait, Direktur BUMD, tokoh masyarakat, dan karyawan Perumda Air Minum Tirta Mulia.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia, Slamet Efendi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang terus dilakukan setiap bulan Ramadhan sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan.

“Kami memberikan santunan kepada 200 anak yatim piatu dan 65 bingkisan untuk kaum dhuafa. Harapannya, ini dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Slamet Efendi pada Selasa (11/3/2025).

Selain kegiatan Ramadan, perusahaan juga memiliki program sosial lain, seperti “Jumat Berkah”, yang dilakukan setiap pekan sebagai ajakan bagi karyawan untuk berbagi. Program ini terus berjalan dan mendapat dukungan penuh dari seluruh karyawan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, mengapresiasi inisiatif Perumda Air Minum Tirta Mulia yang rutin menyelenggarakan kegiatan sosial di bulan Ramadan.

“Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan ibadah dan silaturahmi, tetapi juga menjadi bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. Semoga membawa berkah bagi semua,” ujar Nurkholes.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kinerja perusahaan agar terus memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

“Selain berbagi, Perumda juga harus terus meningkatkan pelayanan serta etos kerja karyawannya,” tambahnya.

Acara ini turut diisi dengan tausiyah dari Kyai Muhajir, yang menyampaikan pesan-pesan keutamaan berbagi di bulan Ramadhan. Tausiyah ini memberikan inspirasi bagi seluruh hadirin untuk terus meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini diakhiri dengan buka puasa bersama, menciptakan suasana hangat dan kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini.***

Baca Lainnya

Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga

10 Juli 2026 - 14:59 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

10 Juli 2026 - 14:33 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

10 Juli 2026 - 12:30 WIB

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga

10 Juli 2026 - 11:22 WIB

Foto Bersama - H. Agus Sukoco, SIP, M.Si., anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pemalang Dapil 1 beserta Ibu saat acara pengobatan gratis dan Dapur Marhaen (pembagian makanan gratis) bagi masyarakat Widuri dan sekitarnya.

Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

Trending di Daerah