Menu

Mode Gelap
Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Sampaikan Apresiasi kepada Dua Direksi yang Purna Tugas Kolaborasi Muhammadiyah–NU di Semarang, Lelang Masjid Raup Rp 205 Juta dalam 15 Menit Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

Daerah

Berkah Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

badge-check


					Berkah Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa Perbesar

WARTANASIONAL.COM – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang kembali menggelar kegiatan sosial dalam rangka bulan suci Ramadhan 1446 H/2025.

Acara yang berlangsung dengan penuh kebersamaan ini mencakup santunan untuk anak yatim piatu, pembagian bingkisan kepada kaum dhuafa, serta buka puasa bersama.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, yang mewakili Bupati Pemalang, serta Ketua TP PKK, Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, Asisten Sekda Bidang Perekonomian, Kepala Dinas terkait, Direktur BUMD, tokoh masyarakat, dan karyawan Perumda Air Minum Tirta Mulia.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia, Slamet Efendi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang terus dilakukan setiap bulan Ramadhan sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan.

“Kami memberikan santunan kepada 200 anak yatim piatu dan 65 bingkisan untuk kaum dhuafa. Harapannya, ini dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Slamet Efendi pada Selasa (11/3/2025).

Selain kegiatan Ramadan, perusahaan juga memiliki program sosial lain, seperti “Jumat Berkah”, yang dilakukan setiap pekan sebagai ajakan bagi karyawan untuk berbagi. Program ini terus berjalan dan mendapat dukungan penuh dari seluruh karyawan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, mengapresiasi inisiatif Perumda Air Minum Tirta Mulia yang rutin menyelenggarakan kegiatan sosial di bulan Ramadan.

“Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan ibadah dan silaturahmi, tetapi juga menjadi bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. Semoga membawa berkah bagi semua,” ujar Nurkholes.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kinerja perusahaan agar terus memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

“Selain berbagi, Perumda juga harus terus meningkatkan pelayanan serta etos kerja karyawannya,” tambahnya.

Acara ini turut diisi dengan tausiyah dari Kyai Muhajir, yang menyampaikan pesan-pesan keutamaan berbagi di bulan Ramadhan. Tausiyah ini memberikan inspirasi bagi seluruh hadirin untuk terus meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini diakhiri dengan buka puasa bersama, menciptakan suasana hangat dan kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini.***

Baca Lainnya

Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Sampaikan Apresiasi kepada Dua Direksi yang Purna Tugas

13 April 2026 - 12:48 WIB

Perumda Tirta Mulia Beri Penghargaan Tinggi kepada Arief Setiawan dan Djulianto

Kolaborasi Muhammadiyah–NU di Semarang, Lelang Masjid Raup Rp 205 Juta dalam 15 Menit

13 April 2026 - 12:31 WIB

Kolaborasi Muhammadiyah–NU di Semarang, Lelang Masjid Raup Rp 205 Juta dalam 15 Menit

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,
Trending di Daerah