Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

Atasi Banjir Rob, Bupati Anom Usulkan Desa Blendung Pemalang ke Pemerintah Pusat

badge-check


					Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro Perbesar

Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro

WARTA NASIONAL – Untuk mengatasi banjir Rob yang sampai saat ini belum teratasi, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro mengusulkan Desa Blendung wilayah terdampak banjir agar bisa segera teratasi.

Usulan tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Desa Blendung Kecamatan Ulujami, pada Sabtu (24/5/2025).

“Kami akan terus menyampaikan kepada pemerintah pusat untuk bisa penanganan segera,” jelasnya.

Bupati Anom menyampaikan bahwa dampak sosial dan juga dampak ekonominya luar biasa, sehingga kalau ini tidak segera diatasi, panjenengan semua yang sehari-hari ada disini tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.

Anom mengatakan bahwa Ia di Pemerintahan Kabupaten dengan segenap upaya untuk memprioritaskan segera penanganan apa yang bisa dilakukan.

“Insyaallah kedepan kita sama-sama membuat program yang lebih terukur dan terarah sehingga bisa mengurangi dampak negatif dari bencana rob yang ada di Desa Blendung,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala DPU TR Kabupaten Pemalang, Joko Tri Asmoro melaporkan nanti program yang utama ini memang ada jalan di depan jalan Blendung – Kertosari.

“Nanti memang nyambung dari timur itu ada jembatan, terus rijid yang belum selesai beton, terus disambung sampai depan dan terus nyambung di perempatan,” kata Joko.

Joko menjelaskan ketinggian nanti sekitar 50 cm dan konstruksinya beton, untuk yang lain di daerah Mojo-Blendung, juga ada nanti sekitar 2 miliar, terus satunya lagi di Tasikrejo-Pamutih sekitar 1,5 miliar.

“Untuk penanganan lain mungkin kami ada penanganan untuk yang sungai biar tidak meluber dan meluap ke samping,” ucap Joko.

Salah satu warga dari Dusun 2 Desa Blendung Lina usai mengikuti acara tersebut memohon kepada Pemerintah Kabupaten Pemalang untuk dibuatkan tanggul agar air rob tidak masuk ke rumah-rumah warga.***

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah