Menu ✖

Mode Gelap
HUT ke-62 Partai Golkar, Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Tegaskan Politik sebagai Pengabdian kepada Rakyat HUT ke-62 Golkar, Mohammad Saleh Tegaskan Komitmen Semakin Dekat dengan Rakyat HUT ke-62 Golkar, Nur Azmi Wicaksono: Golkar Bersama Rakyat, Tekankan Pentingnya Karya Nyata untuk Warga Pemalang Ulama PPP Desak Evaluasi Kepemimpinan Mardiono, Minta Agus Suparmanto Kembali Jadi Ketum KPK Ungkap Dugaan Suap Rp400 Juta Bupati Klaten untuk Pengondisian Audit BPK Pegadaian Kanwil XI Semarang Resmikan ATM Emas, Nasabah Bisa Cetak Emas Fisik 1–100 Gram

Daerah

HUT ke-62 Golkar, Nur Azmi Wicaksono: Golkar Bersama Rakyat, Tekankan Pentingnya Karya Nyata untuk Warga Pemalang

badge-check


					Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono, Perbesar

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono,

WARTA NASIONAL – Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono, berharap momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Partai Golongan Karya (Golkar) semakin memperkuat kedekatan partai dengan masyarakat.

Mengusung tema “Golkar Bersama Rakyat, Karya Nyata, Rakyat Sejahtera”, peringatan HUT ke-62 menjadi momentum bagi Golkar untuk meneguhkan komitmen dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat serta menghadirkan kontribusi nyata bagi kesejahteraan rakyat.

Nur Azmi menekankan, kedekatan dengan masyarakat tidak cukup hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial.

Lebih dari itu, seluruh kader harus mampu hadir di tengah masyarakat, mendengarkan kebutuhan warga, serta ikut mencari solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi.

“Golkar harus semakin dekat dengan rakyat. Tidak hanya dalam momentum peringatan hari besar partai, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari melalui kontribusi yang bermanfaat bagi rakyat,” katanya, pada Selasa (20/10/2026).

Menurutnya, kepercayaan masyarakat merupakan hal penting yang harus dijaga oleh seluruh kader. Karena itu, semangat kebersamaan dan pengabdian perlu terus diperkuat agar keberadaan Partai Golkar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di Kabupaten Pemalang.

Semangat tersebut juga tercermin dalam kegiatan wungon dan ziarah kubur disertai tabur bunga yang dilaksanakan DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jayana Sureng Yudha, Desa Penggarit, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang.

Kegiatan tersebut merupakan tradisi kader Golkar untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.

Melalui ziarah tersebut, para kader diharapkan dapat meneladani nilai perjuangan, pengorbanan, persatuan, dan semangat pengabdian yang diwariskan para pendahulu.

Bagi Nur Azmi, semangat perjuangan tersebut relevan dengan komitmen partai untuk terus bekerja bagi kepentingan masyarakat.

Pengabdian kepada rakyat harus menjadi bagian penting dari perjalanan politik Golkar, baik melalui kepedulian sosial maupun keterlibatan aktif dalam pembangunan daerah.

Ia berharap, seluruh kader Golkar di Kabupaten Pemalang semakin solid, menjaga kepercayaan publik, dan memperkuat komunikasi dengan masyarakat di berbagai tingkatan.

“Dengan demikian, aspirasi warga dapat menjadi perhatian dalam mendorong pembangunan yang lebih baik dan berorientasi pada kesejahteraan bersama,” imbuhnya.

Melalui momentum HUT ke-62 ini, DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang menegaskan pentingnya menjadikan rakyat sebagai bagian utama dari perjuangan partai.

Semangat “Golkar Bersama Rakyat, Karya Nyata, Rakyat Sejahtera” diharapkan tidak sekadar menjadi slogan, tetapi diwujudkan melalui kerja nyata dan pengabdian yang berkelanjutan bagi masyarakat.*

Baca Lainnya

HUT ke-62 Partai Golkar, Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Tegaskan Politik sebagai Pengabdian kepada Rakyat

20 Oktober 2026 - 10:48 WIB

HUT ke-62 Golkar, Mohammad Saleh Tegaskan Komitmen Semakin Dekat dengan Rakyat

20 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Ulama PPP Desak Evaluasi Kepemimpinan Mardiono, Minta Agus Suparmanto Kembali Jadi Ketum

18 Oktober 2026 - 17:30 WIB

IPW Jateng Apresiasi Komitmen Kapolres Pemalang, Kasus Perundungan SDN 01 Kebondalem Diminta Diusut Tuntas

16 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Ketua Golkar Jateng Soroti Riset CELIOS, Tegaskan Pentingnya Penilaian Berimbang

14 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh.
Trending di Daerah