Menu

Mode Gelap
Pendaftaran Calon Kades Danasari Dibuka, Lima Nama Sudah Ambil Formulir Harga Emas Fluktuatif, Pegadaian Tawarkan Solusi Cicil Emas dan Tabungan Emas Gowes Sareng Gus Dlowi 2026, 6.000 Peserta Susuri Jejak Wali dan Semarakkan HUT ke-81 RI BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

Daerah

Pendaftaran Calon Kades Danasari Dibuka, Lima Nama Sudah Ambil Formulir

badge-check


					Pendaftaran Calon Kades Danasari Dibuka, Lima Nama Sudah Ambil Formulir Perbesar

WARTA NASIONAL – Tahapan pendaftaran bakal calon Kepala Desa Danasari, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang, mulai berlangsung.

Pendaftaran dibuka mulai 24 Agustus hingga 4 September 2026.

Hingga saat ini, tercatat lima nama telah mengambil formulir pendaftaran untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Danasari.

Mereka yakni Subhan, Ma’nun, Safi’i, Herman Pelani, dan H. Muntofik.

Dari lima nama tersebut, Ma’nun menjadi bakal calon yang sejauh ini telah menyerahkan berkas pendaftaran kepada panitia.

Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Danasari, Ali Murtoto, SIP, mengatakan, tahapan pendaftaran masih berlangsung sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Pendaftaran dibuka mulai tanggal 24 Agustus sampai dengan 4 September 2026. Bagi masyarakat yang berminat mengikuti tahapan pencalonan Kepala Desa Danasari, masih memiliki kesempatan untuk mengambil dan menyerahkan berkas pendaftaran sesuai ketentuan yang telah ditetapkan panitia,” ujar Ali Murtoto.

Ia menjelaskan, panitia akan menjalankan seluruh tahapan pemilihan sesuai jadwal dan ketentuan yang berlaku.

Setiap berkas pendaftaran yang diserahkan nantinya akan dilakukan pemeriksaan dan verifikasi sesuai persyaratan.

“Kami mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga proses Pilkades Danasari agar berjalan tertib, aman dan kondusif,” katanya.

Dengan masih dibukanya pendaftaran hingga 4 September 2026, jumlah bakal calon yang mengambil maupun menyerahkan berkas masih berpotensi bertambah.

Selanjutnya, setelah tahapan pendaftaran berakhir, panitia akan melanjutkan proses sesuai tahapan yang telah ditetapkan menuju penetapan calon Kepala Desa Danasari.

Sementara itu, Pilkades serentak dijadwalkan berlangsung pada Senin, 9 November 2026.

Masyarakat Desa Danasari diharapkan dapat mengikuti seluruh rangkaian tahapan Pilkades dengan tertib serta turut menjaga suasana kondusif hingga pelaksanaan pemungutan suara.***

Baca Lainnya

Harga Emas Fluktuatif, Pegadaian Tawarkan Solusi Cicil Emas dan Tabungan Emas

27 Agustus 2026 - 10:16 WIB

Gowes Sareng Gus Dlowi 2026, 6.000 Peserta Susuri Jejak Wali dan Semarakkan HUT ke-81 RI

27 Agustus 2026 - 08:18 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

27 Agustus 2026 - 00:23 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah