Menu

Mode Gelap
Golkar Jateng Salurkan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat Doni Akbar Salurkan 126 Hewan Kurban untuk Warga Dapil Jateng X IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Bacaan Niat Sholat Idul Adha 2026 Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Daerah

Monitoring Malam Takbiran 2026, Forkopimda Pemalang Siaga di Pos Gandulan

badge-check


					Monitoring Malam Takbiran 2026, Forkopimda Pemalang Siaga di Pos Gandulan Perbesar

Monitoring Malam Takbiran 2026, Forkopimda Pemalang Siaga di Pos Gandulan

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro bersama Dandim 0711/Pemalang Muhammad Arif, Kapolres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana dan Wakil Ketua DPRD Wardoyo mengikuti zoom meeting Monitoring Malam Takbiran 2026 di Pos Pengamanan Terpadu Gandulan, Jumat (20/3/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang menegaskan kesiapan penuh pengamanan malam takbiran Idulfitri 1447 H melalui Operasi Ketupat 2026.

Dalam paparannya, Kapolri menyampaikan bahwa pengamanan tahun ini melibatkan total 317.666 personel yang disiagakan guna memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di seluruh wilayah Indonesia. Selain itu, Polri juga telah menyiapkan 2.756 pos operasi yang terdiri dari 1.624 pos pengamanan, 784 pos pelayanan, dan 343 pos terpadu yang tersebar di berbagai titik strategis.

Pengamanan difokuskan pada berbagai objek vital dan pusat aktivitas masyarakat, di antaranya 121.796 masjid, 54.516 lokasi Sholat Idul Fitri, 618 terminal, 562 pelabuhan, 182 bandara, 268 stasiun kereta api, 2.962 pusat perbelanjaan, serta 4.640 lokasi wisata rekreasi.

Kapolri berharap sinergi seluruh pihak dapat memastikan malam takbiran dan perayaan Idulfitri 2026 berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.

Zoom meeting tersebut juga diikuti oleh Wakapolres Pemalang, Asisten Administrasi Umum, jajaran Polres Pemalang, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

Di akhir kegiatan, suasana hangat tercipta saat Kapolres Pemalang dan Dandim 0711/Pemalang memberikan kejutan berupa ucapan selamat ulang tahun ke-56 kepada Bupati Pemalang yang ditandai dengan pemotongan roti dan tumpeng.***

Baca Lainnya

Golkar Jateng Salurkan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

28 Mei 2026 - 15:41 WIB

Doni Akbar Salurkan 126 Hewan Kurban untuk Warga Dapil Jateng X

28 Mei 2026 - 13:19 WIB

IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 23:06 WIB

Ketua Umum IKMAL JAYA, Abdul Khalim

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 11:04 WIB

Trending di Daerah