Menu

Mode Gelap
Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

Daerah

DPPKP: Warga Diminta Tertib Berkendara Saat Melintas di City Walk Pemalang

badge-check


					Warga Diminta Tertib Berkendara Saat Melintas di City Walk Pemalang Perbesar

Warga Diminta Tertib Berkendara Saat Melintas di City Walk Pemalang

WARTA NASIONAL – Kepadatan arus lalu lintas di kawasan City Walk Kabupaten Pemalang terjadi pada jam-jam tertentu, khususnya pada sore hingga malam hari.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPPKP) Kabupaten Pemalang, Heru Weweg Sembodo saat ditemui di ruang kerjanya, pada Rabu (25/3/2026).

Menurutnya, lonjakan aktivitas masyarakat mulai terlihat sejak pukul 17.00 WIB. Pada waktu tersebut, kawasan City Walk mulai dipadati kendaraan dan pengunjung yang datang untuk bersantai maupun berkumpul.

“Untuk jam sibuk bisa dikatakan mulai dari pukul 17.00 WIB hingga malam hari sekitar pukul 22.00 sampai 23.00 WIB. Di waktu itu, arus kendaraan dan aktivitas masyarakat cukup padat,” ujarnya.

Ia menjelaskan, kepadatan tidak hanya terjadi pada lalu lintas kendaraan, tetapi juga pada area parkir yang tersedia di sekitar lokasi. Area parkir di sisi utara yang diperuntukkan bagi kendaraan roda empat serta sisi selatan untuk kendaraan roda dua kerap terisi penuh saat jam-jam tersebut.

“Pada jam sibuk, area parkir hampir selalu penuh, baik kendaraan roda dua maupun roda empat,” jelasnya.

Dengan meningkatnya kepadatan di waktu tersebut, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tertib dan berhati-hati saat beraktivitas di kawasan City Walk.

“Kami mengimbau masyarakat agar tertib berlalu lintas, saling menghargai sesama pengguna jalan, serta menjaga keselamatan diri dan orang lain,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,

Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

9 April 2026 - 20:28 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar “Jumat Berkah”, Salurkan Bantuan Makanan untuk Masyarakat

Besok! DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen, Yuk Ramaikan

9 April 2026 - 17:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen
Trending di Daerah