WARTA NASIONAL – Panitia Seleksi Calon Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang mengumumkan hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) untuk masa jabatan 2026-2031.
Pengumuman tersebut diterbitkan pada 30 Maret 2026, setelah proses UKK yang berlangsung pada 27-28 Maret 2026 oleh tim profesional dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro.
Dalam hasil seleksi itu, terdapat enam peserta yang mengikuti UKK dengan rincian rekomendasi sebagai berikut:
Amir Tohari dinyatakan tidak disarankan.
Sementara itu, Brahmono Weko Pujiono, Budi Harsudiono Seto Aji, dan Farkhan Hilmie masuk kategori disarankan. Adapun Iskandar serta Mohammad Indra Gunawan memperoleh rekomendasi disarankan dengan pengembangan.

Hasil Seleksi Dirut Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Diumumkan
Berdasarkan hasil tersebut, panitia menetapkan peserta dengan status “disarankan” dan “disarankan dengan pengembangan” berhak melaju ke tahapan selanjutnya, yakni wawancara akhir.
Tahapan wawancara akhir dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 2 April 2026 mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, bertempat di Hotel Aruss, Kota Semarang.
Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi peserta pukul 08.00–08.30 WIB, dilanjutkan pembukaan pukul 08.30–09.00 WIB, dan sesi wawancara mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Panitia menegaskan, peserta yang tidak hadir dalam tahapan wawancara akhir akan dinyatakan gugur. Selain itu, keputusan panitia seleksi bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
Pengumuman ini ditetapkan di Pemalang dan ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi, Endro Johan Kusuma.***
















