Menu ✖

Mode Gelap
Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat Tring! Pegadaian Tembus 7,5 Juta Pengguna, Aries Aviani Dorong Literasi Digital Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius Bangga! Ikna Rania Azzahra Bersinar di Kejuaraan Renang Kecamatan Pemalang, Borong Tiga Gelar Juara Info Loker! RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan Buka Rekrutmen, Tujuh Formasi Dibuka

Daerah

Solidaritas Warga Jatinegara, Donasi Rp2,9 Juta Disalurkan untuk Pengungsi Tanah Bergerak Padasari

badge-check


					Ketua RT 01/01 Desa Jatinegara menyerahkan bantuan donasi ke pengungsi tanah bergerak Desa Padasari Perbesar

Ketua RT 01/01 Desa Jatinegara menyerahkan bantuan donasi ke pengungsi tanah bergerak Desa Padasari

WARTA NASIONAL – Warga RT 01/01 Desa Jatinegara, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal menunjukkan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang terdampak bencana tanah bergerak di Desa Padasari.

Secara sukarela, warga mengumpulkan donasi untuk membantu para pengungsi yang saat ini berada di Desa Jatinegara.

Pada Jumat (13/3), Ketua RT 01/01 bersama warga yang didampingi oleh Pemerintah Desa Jatinegara menyalurkan bantuan donasi kepada para pengungsi. Tercatat ada 23 kepala keluarga (KK) korban tanah bergerak dari Desa Padasari yang saat ini mengungsi di Desa Jatinegara dan tersebar di sejumlah RT.

Ketua RT 01/01 Desa Jatinegara, Dwi Kurniawan, mengatakan bahwa penyaluran bantuan dilakukan pada 10 hari terakhir bulan suci Ramadan dengan harapan dapat sedikit membantu meringankan kebutuhan para pengungsi.

“Kami hanya mewakili warga masyarakat RT 01/01 Desa Jatinegara untuk menyalurkan bantuan yang telah terkumpul sebesar Rp2,9 juta. Bantuan ini kami berikan kepada sejumlah pengungsi yang berjumlah 23 KK,” ungkap Dwi Kurniawan.

Para pengungsi menyambut dengan senang hati bantuan yang diberikan oleh warga RT 01/01 Desa Jatinegara. Mereka merasa terbantu dengan kepedulian masyarakat setempat selama masa pengungsian.

Salah satu warga terdampak tanah bergerak di Desa Padasari, Abdul Rokhman, mengaku bersyukur atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh warga Desa Jatinegara selama dirinya dan keluarga mengungsi.

“Alhamdulillah selama kami tinggal atau mengungsi di Desa Jatinegara, kebutuhan sehari-hari terpenuhi dari posko logistik. Walaupun setiap hari kami harus mengantar anak sekolah ke SD Padasari yang jaraknya kurang lebih 7 kilometer, namun semua itu kami jalani dengan senang hati. Selain mengantar anak sekolah, kami juga menyempatkan diri ke kebun karena mata pencaharian kami adalah petani,” tutur Abdul Rokhman.

Meski berada di pengungsian, warga tetap menjalankan aktivitas sehari-hari sesuai dengan mata pencahariannya. Mereka berharap kondisi segera membaik sehingga dapat menempati hunian sementara (huntara) yang telah direncanakan oleh pemerintah.

“Kami berharap segera bisa menempati hunian sementara yang sudah ditentukan oleh pemerintah. Kami sebagai masyarakat akan mengikuti petunjuk dari pemerintah,” pungkas Abdul Rokhman.

Warga terdampak tanah bergerak sangat berterimakasih kepada penerima desa Jatinegara yang selalu memantau dan para donasi yang telah mabntu meringankan kebutuhan selama di pengungsian.*** (Rereb)

Baca Lainnya

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius

6 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia

5 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang

5 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Trending di Daerah