WARTA NASIONAL – Bursa calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pemalang periode 2026–2030 mulai bergulir.
Hingga hari terakhir pengambilan formulir pendaftaran, sejumlah tokoh telah menyatakan keseriusannya dengan mengambil formulir pencalonan.
Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang mencatat, sampai Senin (9/3/2026) sore terdapat enam nama yang telah mengambil formulir pendaftaran.
Keenam tokoh tersebut adalah Prasetyo Widyatmoko, R. Ngt. Rini Subekti, Agung Dewanto, H. Darminto, Heru Kundhimiarso, serta Hengki Wijaya.
Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang 2026–2030, Ir. Muzaki, mengatakan bahwa kesempatan masih terbuka bagi siapa saja yang ingin mengambil formulir hingga batas waktu yang telah ditentukan.
“Kami seluruh tim penjaringan dan penyaringan stand by di Kantor KONI hingga pukul 00.00 WIB,” kata Muzaki.
Menurutnya, pembukaan penjaringan ini merupakan bagian dari mekanisme organisasi menjelang berakhirnya masa kepengurusan KONI Kabupaten Pemalang periode 2022–2026 yang akan berakhir pada Maret 2026.
Nantinya, Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang masa bakti 2026–2030 akan dipilih melalui forum Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kabupaten Pemalang yang melibatkan para pemilik suara dari cabang olahraga dan unsur terkait.
Musorkab tersebut diharapkan menjadi momentum penting bagi insan olahraga di Kabupaten Pemalang untuk menentukan arah pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga daerah dalam empat tahun ke depan.***
















