Menu

Mode Gelap
Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga Fahmidh Dhuha Lepas Atlet Taekwondo Pemalang Ikuti Training Tour Yogyakarta, Perkuat Mental Juara Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

Daerah

Dukung UMKM, Baznas Jateng Berikan Bantuan Modal Usaha kepada 85 Pelaku Usaha di Pemalang

badge-check


					85 Pelaku Usaha di Pemalang Terima Bantuan Modal Usaha dari Baznas Provinsi Perbesar

85 Pelaku Usaha di Pemalang Terima Bantuan Modal Usaha dari Baznas Provinsi

WARTA NASIONAL – Sebanyak 85 mustahik produktif asal Kabupaten Pemalang yang berada di bawah binaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah mendapatkan bantuan.

Wakil Bupati Pemalang Nurkholes bersama Kepala Baznas Provinsi Jawa Tengah, Ahmad Darodji, secara simbolis menyerahkan Bantuan Modal Usaha kepada 85 mustahik tersebut di Hotel R-Gina Pemalang, pada Selasa (3/2/2026).

Bantuan modal usaha sebesar Rp. 3 juta rupiah ini diserahkan kepada para pelaku UMKM yang bergerak di berbagai bidang, seperti toko kelontong, kuliner atau boga, bengkel atau mekanik, peternakan atau pertanian, penjahit atau konveksi, dan juga usaha laundry.

Wabup Nurkholes mengatakan, pihaknya mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM.

“Kami mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM. Kami juga menggelar car free day baik di wilayah Pemalang kota dan juga nantinya akan digelar di tiap kecamatan,” kata Nurkholes.

Nurkholes berharap, acara car free day dapat meningkatkan penjualan para pelaku UMKM.

“Kita harapkan kedatangan masyarakat untuk berbelanja di acara car free day ini walaupun cuma uang Rp. 20 ribu atau Rp. 25 ribu, tapi dagangan para pelaku UMKM ini laku,” ujarnya.

Bantuan modal usaha ini merupakan salah satu upaya Baznas untuk meningkatkan ekonomi umat dan mengurangi kemiskinan, dengan bantuan ini, diharapkan para pelaku UMKM di Kabupaten Pemalang dapat meningkatkan usaha mereka dan meningkatkan perekonomian daerah.

Acara tersebut diisi dengan tausyiah dan doa bersama untuk keberkahan dan kesuksesan program Baznas.***

Baca Lainnya

Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga

10 Juli 2026 - 14:59 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

10 Juli 2026 - 14:33 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

10 Juli 2026 - 12:30 WIB

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga

10 Juli 2026 - 11:22 WIB

Foto Bersama - H. Agus Sukoco, SIP, M.Si., anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pemalang Dapil 1 beserta Ibu saat acara pengobatan gratis dan Dapur Marhaen (pembagian makanan gratis) bagi masyarakat Widuri dan sekitarnya.

Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

Trending di Daerah