Menu

Mode Gelap
Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir Bupati Anom Resmikan City Walk Pemalang, Minta Masyarakat Bersama Menjaga Fasilitas Umum PKS Pemalang Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Talkshow ‘Ngobras’ Bersama Rizal Bawazier Festival Tring! Pegadaian Area Purwokerto, Beri Kemudahan Akses Cicil dan Menabung Emas Lewat Aplikasi Digital

Pantura

Bupati Anom Resmikan City Walk Pemalang, Minta Masyarakat Bersama Menjaga Fasilitas Umum

badge-check


					Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Nurkholes meresmikan Citywalk yang ditandai dengan pengguntingan untaian melati dan penandatanganan prasasti di area Citywalk sebelah barat, Sabtu (24/1/2026). Perbesar

Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Nurkholes meresmikan Citywalk yang ditandai dengan pengguntingan untaian melati dan penandatanganan prasasti di area Citywalk sebelah barat, Sabtu (24/1/2026).

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro mengemukakan bahwa kawasan pejalan kaki di kawasan Jalan Jenderal Sudirman atau biasa disebut city walk Pemalang, merupakan prototipe atau model pembangunan yang dapat meningkatkan keadaban.

“Di city walk ada tata kelola mengenai sampah, perparkiran, tata kelola pedagang dan juga tata kelola jam dan durasi operasional,” ungkapnya usai meresmikan fasilitas tersebut, pada Sabtu (24/1/2026).

“Hal ini menjadi model prototipe menuju masyarakat Pemalang yang lebih berkeadaban, baik keadaban dalam hubungan sosial maupun kegiatan dalam usaha dan kegiatan sehari-hari,” imbuhnya.

Anom mengajak warga untuk bersama-sama menjaga dan memelihara fasilitas yang sudah dibangun itu.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama merawat dan menjaga, menertibkan dan saling mengingatkan menuju masyarakat Pemalang yang lebih beradab dalam menjaga kebersihan, dalam menjaga fasilitas publik dan menghindari pengrusakan, mari bersama-sama menjaga dan saling mengingatkan,” tandasnya.

Anom menuturkan city walk merupakan ruang publik dan ruang kegiatan budaya sekaligus ekonomi baru bagi warga masyarakat Pemalang. “Insyaallah akan bermanfaat secara nyata dalam memberikan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pemalang,” ujar Anom.

Anom melanjutkan, pembangunan city walk merupakan kebijakan Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya pada sektor infrastruktur perkotaan.

Hal itu juga untuk mendukung perputaran ekonomi di Kabupaten Pemalang, menjadi sarana dan prasarana, sekaligus komitmen pemerintah daerah dalam rangka menghadirkan ruang publik yang tertata dengan aman, nyaman dan ramah bagi seluruh lapisan masyarakat.

Anom juga mengemukakan bahwa pemerintah daerah ke depannya akan fokus pada infrastruktur jalan dan konektivitas, serta penataan ruang publik baru yang ada di sekitar Kabupaten Pemalang.

“Ini merupakan itikad baik Pemkab Pemalang untuk menciptakan ruang publik baru, ruang publik di tiap sudut kabupaten, bukan hanya di area perkotaan tapi sampai ke tingkat kecamatan dan desa,” ujarnya.

Terkait peresmian, Bupati Anom juga mengapresiasi partisipasi warga dalam acara itu, diantaranya ada penampilan seribu penari. “Terima kasih atas spontanitas dari warga dalam rangka peresmian city walk, seribu penari di Pemalang sudah bersiap untuk memeriahkan peresmian city walk,” ungkapnya.

Senada dengan Bupati Anom, Kepala DPUTR Kabupaten Pemalang Joko Tri Asmoro mengatakan, secara khusus pembangunan city walk yang terletak di ruas Jalan Jenderal Sudirman ini diharapkan tidak hanya sebagai sarana pendukung mobilitas, tapi jga menjadi ruang publik representatif yang ramah pejalan kaki, serta meningkatkan wajah kota dan aktivitas ekonomi masyarakat sekitar.

Ia juga mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung terwujudnya city walk Pemalang. “Kami menyadari keberhasilan pembangunan ini tidak lepas dari dukungan dan sinergi berbagai pihak,” pungkasnya.

Anjar salah satu warga Kelurahan Mulyoharjo berharap, city walk dapat membuat tata kota Kabupaten Pemalang menjadi lebih indah. “Semoga Pemalang bisa lebih indah kotanya karena sudah memiliki city walk,” katanya.

Dalam acara peresmian juga dilakukan serah terima kursi dari Bank Jateng dan tempat sampah untuk pertokoan kawasan city walk, pemberangkatan sumbangan tiga ribu mushaf Al Qur’an dari masyarakat Pemalang kepada korban bencana di Sumatra dan penyaluran program ambulan desa.

Hadir pula dalam acara peresmian, Wakil Bupati Pemalang Nurkholes, Forkopimda Kabupaten Pemalang, Danlanal Tegal Letkol Laut (P) Tato Taufiqurochman, Dansatradar 214 Tegal, Mayor Lek Indra Febrian Nugraha, Ketua TP PKK Pemalang dr Noor Faizah Maenofie dan Wakil Sri Indah Lestari, serta Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.***

Baca Lainnya

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari

26 Januari 2026 - 10:44 WIB

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK Bagi Warga Terdampak di Desa Penakir Pulosari

Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

25 Januari 2026 - 20:54 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Bergerak cepat Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

PKS Pemalang Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Talkshow ‘Ngobras’ Bersama Rizal Bawazier

24 Januari 2026 - 20:59 WIB

PKS Pemalang Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Talkshow 'Ngobras' Bersama Rizal Bawazier

Hari Jadi ke-451, Ketum KONI Ajak Insan Olahraga Terus Berkontribusi untuk Harumkan Nama Pemalang

24 Januari 2026 - 14:18 WIB

Ketum KONI Kabupaten Pemalang, Drs Nugroho Budi Raharjo menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Jadi ke-451 Kabupaten Pemalang.

Peringati Hari Jadi ke-451, Ketua DPC PDIP Pemalang Ajak Terus Menyalakan Semangat Gotong Royong

24 Januari 2026 - 13:23 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH
Trending di Pantura