Menu

Mode Gelap
Alumni MAN Pemalang Banyak yang Sukses, Ada yang Jadi Pengusaha, Politisi hingga Pejabat Publik Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni Prihatin Atas Kebakaran Pasar Pagi Pemalang, Fahmidh Dhuha Minta Pemda Ambil Langkah Cepat Bantu Pedagang Terdampak IKAPPI Sampaikan Duka Cita Atas Kebakaran di Kios Pakaian Pasar Pagi Pemalang Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Turut Prihatin Atas Kebakaran Kios Pakaian di Pasar Pagi Ratusan Kios Pedagang Pakaian di Pasar Pagi Pemalang Ludes Dilalap Si Jago Merah

Pendidikan

Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni

badge-check


					Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni Perbesar

Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni

WARTA NASIONAL – Ratusan alumni Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pemalang dari berbagai angkatan mulai tahun 1980 hingga 2025 kembali berkumpul dalam acara Reuni Akbar Alumni MAN Pemalang.

Reuni akbar yang digelar di Kampus MAN Pemalang, Jalan Tentara Pelajar No. 12, pada Kamis 25 Desember 2025.

Acara reuni ini merupakan momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar alumni lintas generasi, berbagi cerita perjalanan hidup, serta mengenang kenangan masa sekolah dulu.

Ketua panitia reuni akbar, M. Isrok mmenyampaikan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah menguatkan persaudaraan antar alumni, serta menjajaki peluang kolaborasi guna mendukung almamater dan komunitas alumni MAN Pemalang di masa depan.

“Acara ini tidak hanya reuni biasa, tetapi momentum untuk memperbaharui hubungan antar angkatan dan melihat bagaimana kita bisa memberi dampak positif bersama,” ujarnya.

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro nampak hadir di acara Reuni Akbar Alumni MAN Tahun 1980-2025.

Bupati Anom menyampaikan pesan khusus kepada siswa-siswi untuk belajar, berorganisasi, dan memanfaatkan waktu karena zaman sekarang sudah era digitalisasi.

“Jadi jangan hanya belajar, tapi bergaul dan berkomunitas,” ujarnya.

Foto Alumni MAN Pemalang bersama Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro

Foto Alumni MAN Pemalang bersama Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro

Bupati berharap acara tersebut bisa sukses dan forum reuninya digerakkan antar angkatannya untuk sama-sama membangun MAN Pemalang, karena nama MAN Pemalang sudah bagus dan diluar sudah favorit.

“Ya tentunya setiap alumni punya kekuatan, setiap angkatan punya angkatan untuk bisa membangun sekolah-sekolah dimana dulu sebelumnya mereka bersekolah termasuk di MAN ini,” kata Anom.

Sementara itu, salah satu almuni MAN Pemalang yang juga saat ini menjadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H. Aris Ismail SAP juga mengapresiasi dengan terselenggaranya reuni akbar yang dihadiri sekitar 1.400 alumni MAN Pemalang.

“Mudah-mudahan dengan acara reuni ini menjadi ajang silaturahmi dan bisa memberikan hal yang positif untuk kemajuan MAN Pemalang, ” imbuhnya.

Sebelumnya, Kepala MAN Pemalang Amaludin melaporkan bahwa MAN Pemalang memiliki Tenaga Guru sebanyak 80 orang, jumlah Pegawai 32 orang, jumlah siswa 1009 yang terbagi dalam 30 rombongan belajar (rombel).

“Selain itu, MAN juga punya 5 kelas yang khusus untuk para santri boarding school,” tuturnya.

Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD, Aris Ismail, Asisten Administrasi Umum, Supa’at, Ketua TP. PKK Pemalang Noor Faizah Maenofie dan Penasehat Alumni MAN, H. Lukman Hakim.***

Baca Lainnya

Alumni MAN Pemalang Banyak yang Sukses, Ada yang Jadi Pengusaha, Politisi hingga Pejabat Publik

26 Desember 2025 - 14:38 WIB

Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni

Keren! Lima Kali Berturut-turut, UIN Walisongo Raih Penghargaan Badan Publik Informatif dari KIP

15 Desember 2025 - 19:29 WIB

Untuk kelima kalinya secara berturut-turut, UIN Walisongo Semarang berhasil meraih penghargaan sebagai Badan Publik Informatif

Dosen Psikologi Tanggapi soal Anak Ditolak Masuk Sekolah di Pemalang karena Dinilai Hiperaktif

6 November 2025 - 15:48 WIB

Ikatan Sarjana Pemalang Sayangkan Adanya Kasus Anak Ditolak Masuk Sekolah karena Dinilai Hiperaktif

5 November 2025 - 14:18 WIB

Koordinator Formatur ISP, Desky Danu Aji

Praktisi Hukum Kecam Penolakan Anak Hiperaktif Masuk SD di Pemalang: Tindakan Diskriminatif dan Langgar Hak Konstitusional Anak

5 November 2025 - 08:22 WIB

praktisi hukum dan akademisi, Dr.(c) Imam Subiyanto, S.H., M.H., CPM
Trending di Pendidikan
error: Content is protected !!