Menu

Mode Gelap
BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang Percasi dan Kodim 0711/Pemalang Bakal Gelar Turnamen Catur Dandim Cup 2026, Catat Tanggalnya! Haflah Maulidurrasul 1448 H di MAJT, Ribuan Jemaah Larut dalam Lantunan Salawat

Daerah

IKAPPI Sampaikan Duka Cita Atas Kebakaran di Kios Pakaian Pasar Pagi Pemalang

badge-check


					Kolase : Paskakebakaran kios pakaian di Pasar Pagi dan Ketua Umum DPP IKAPPI Abdullah Mansuri Perbesar

Kolase : Paskakebakaran kios pakaian di Pasar Pagi dan Ketua Umum DPP IKAPPI Abdullah Mansuri

WARTA NASIONAL – Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang melanda kios pakaian Pasar Pagi Pemalang pada Selasa 23 Desember 2025, kemarin.

Peristiwa tersebut mengakibatkan sejumlah kios pedagang hangus terbakar dan menimbulkan kerugian materiil yang cukup besar.

Ketua Umum DPP IKAPPI Abdullah Mansuri, mengatakan bahwa pihaknya turut prihatin atas musibah yang menimpa para pedagang. IKAPPI berharap para korban diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan tersebut.

“Kami keluarga besar IKAPPI turut berduka cita atas kebakaran Pasar Pagi Pemalang. Semoga para pedagang yang terdampak diberi ketabahan, dan pasar dapat segera pulih agar aktivitas ekonomi kembali berjalan,” ujarnya kepada wartanasional.com pada Rabu 24 Desember 2025.

IKAPPI juga meminta pemerintah daerah dan pihak terkait untuk segera melakukan penanganan pascakebakaran, termasuk pendataan kerugian, pemberian bantuan, serta penyediaan tempat relokasi sementara bagi para pedagang.

Selain itu, IKAPPI menekankan pentingnya peningkatan sistem keamanan dan keselamatan pasar guna mencegah terulangnya kejadian serupa di masa mendatang.

“Kami berharap agar ada solusi untuk menenangkan pedagang karena Bentar lagi kita masuk di libur natal dan lebaran. Menurut kami ini adalah pukulan berat bagi pedagang pasar di Indonesia,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

27 Agustus 2026 - 00:23 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang

26 Agustus 2026 - 21:18 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

26 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM
Trending di Daerah