Menu

Mode Gelap
Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya Belajar, Bekerja, dan Mengajar di Tengah Dunia Maya: Untuk Apa Kita Hadir? Filsafat Politik Cinta Selama Nataru 2026, Antusiasme Masyarakat terhadap Serambi MyPertamina Tercatat Tinggi Rayakan Harlah ke-53, PPP Pemalang Awali dengan Istighosah hingga Muskercab Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Senin 5 Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Merangkai Kisah Indah

Pantura

Buka Liga Undi Sidorejo FC 2025, Wabup Pemalang Wujud Kerukunan dalam Pengembangan Olahraga di Desa

badge-check


					Wakil Bupati Nurkholes Membuka Liga Undi di Desa Sidorejo Perbesar

Wakil Bupati Nurkholes Membuka Liga Undi di Desa Sidorejo

WARTA NASIONAL – Wakil Bupati (Wabup) Pemalang Nurkholes membuka turnamen sepak bola Liga Undi Sidorejo FC tahun 2025 di lapangan Desa Sidorejo, Jumat (3/10/2025) sore.

Liga Undi Sidorejo FC 2025 ini diikuti sekitar 125 Peserta yang terbagi dalam enam tim yang semuanya Warga Desa Sidorejo.

Dalam sambutannya Nurkholes mengapresiasi penyelenggaraan liga sebagai wujud kerukunan dalam pengembangan olahraga di desa.

“Ini adalah bentuk satu kerukunan untuk sama-sama mengembangkan olahraga sepakbola di Sidorejo,” ujar Nurkholes.

“Ini merupakan olahraga rakyat, dari jumlah penduduk Desa Sidorejo 6 ribuan sekian, pemudanya sekitar 4 ribuan ini tersaring 125 peserta yang di bagi menjadi enam tim ini,” sambungnya.

Nurkholes juga mengapresiasi panitia yang menurutnya telah mempersiapkan lapangan dengan baik sehingga layak untuk turnamen. Ia berharap liga ini dapat memunculkan bibit- bibit unggul dalam sepakbola.

“Luar biasa mudah-mudahan menjadi penyaringan bibit untuk pesepakbola ke depan. Selain itu lapangan ini memang disulap di bawah koordinator panitia, luar biasa mampu menyulap lapangan Desa Sidorejo ini menjadi lapangan sepakbola yang bagus,” terang Wabup.

“Terpenting adalah di Desa Sidorejo ini ada dua dukuh dan menyatu. Sepakbola olahraga yang bisa menyatukan, semoga dari turnamen Liga Undi bisa membuat tim dari seleksi 125 peserta ini nanti akan ada seleksi, jadi bisa menjadi tim Sidorejo,” sambungnya.

Nurkholes berpesan kepada semua peserta agar dapat bermain dengan semaksimal mungkin, serta menjunjung sprotivitas dan fair play.

“Ke depan semoga bisa mengadakan turnamen terbuka yang lebih besar lagi, dan Sidorejo punya tim setara tingkat kabupaten,” kata Nurkholes.***

Baca Lainnya

Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya

10 Januari 2026 - 09:08 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang Indianto, SH

Rayakan Harlah ke-53, PPP Pemalang Awali dengan Istighosah hingga Muskercab

5 Januari 2026 - 14:06 WIB

Ketua DPC PPP Kabupaten Pemalang, Fahmi Hakim menyerahkan secara  simbolis potongan nasi tumpeng kepada sesepuh PPP Pemalang

Anggota DPR RI Dede Indra Permana Siap Perjuangkan Aspirasi Demi Kesejahteraan Masyarakat

4 Januari 2026 - 20:29 WIB

Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Dede Indra Permana Soediro, SH. MH

NasDem Pemalang Setuju Pilkada Lewat DPRD, Nurul Huda: Sejalan dengan Nilai Pancasila

4 Januari 2026 - 13:32 WIB

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Pemalang, Nurul Huda dan Anggota DPR Yoyok Riyo Sudibyo

Kadis DLH Dimutasi Jadi Kadinkes Pemalang Tuai Sorotan Publik, Ini Kata Praktisi Hukum

3 Januari 2026 - 12:25 WIB

praktisi hukum dan akademisi, Dr.(c) Imam Subiyanto, S.H., M.H., CPM
Trending di Pantura
error: Content is protected !!