Menu

Mode Gelap
Ketum PTMSI Jateng Lukas Arry Dwiko Utomo Survei Venue Tenis Meja PORPROV Jateng XVII 2026, Pastikan Kesiapan dan Dorong UMKM Lokal GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari KKN UIN Sunan Kalijaga dan Ombah Indonesia Gelar Workshop Budidaya Maggot untuk Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Cirebon

Daerah

Bupati Anom Apresiasi Penyelenggaraan Pameran Bonsai Tingkat Nasional di Pemalang

badge-check


					512 Pecinta Bonsai Ikuti Kontes Bonsai Tingkat Nasional di Pemalang Perbesar

512 Pecinta Bonsai Ikuti Kontes Bonsai Tingkat Nasional di Pemalang

WARTA NASIONAL – Sebanyak 512 pecinta bonsai dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk Jawa Timur, DIY, dan Jawa Barat, berkumpul di Lapangan Puri Praja Kelurahan Mulyoharjo, Pemalang untuk mengikuti Pameran dan Kontes Bonsai Nasional Tahun 2025.

Acara yang bertajuk “Pesona Bonsai Pemalang Bercahaya” ini dibuka oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Sabtu (4/10/2025).

Bupati Anom mengapresiasi penyelenggaraan pameran bonsai tingkat nasional ini. Selain dapat meningkatkan ekonomi masyarakat melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), kgiatan tersebut diharapkan dapat mengenalkan pariwisata Kabupaten Pemalang ke daerah lain.

“Kami bangga kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan di Pemalang dan langsung dihadiri oleh Ketua PPBI Pusat,” kata Bupati Anom.

Menurut Bupati, melalui kegiatan positif banyak hal yang dapat dicapai, ia mengatakan, menjadi pegiat bonsai tidak hanya sekedar hobi semata, karena kegiatan tersebut bisa menjadi kegiatan ekonomi kreatif, bisa menjadi sumber ekonomi dan yang paling penting lagi bisa menyatukan kita melalui sebuah pameran.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pameran Bonsai Pemalang Bercahaya, Fikri Hanafi menyampaikan, pameran tersebut merupakan ajang bergengsi dan prestisius yang mempertemukan pecinta bonsai dari seluruh Indonesia.

“Jumlah peserta mencapai 512. Mereka hadir dari Jawa Timur, DIY, dan Jawa Barat,” ungkapnya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Ketua Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Pusat Alex Tangkulung, Ketua TP. PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faidzah Maenoffie, Ketua PPBI Pemalang Ranto, serta Kepala OPD terkait.***

Baca Lainnya

GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang

5 Agustus 2026 - 11:35 WIB

PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo

4 Agustus 2026 - 19:10 WIB

PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari'ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari

3 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH, saat Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musanran) secara serentak di Kecamatan Moga dan Kecamatan Pulosari, pada Senin (3/8/2026).

Publik Pertanyakan Dugaan Kasus Anom Widiyantoro Sebelum OTT KPK, Siapa Sosok Ambar?

2 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Ahmad Luthfi Minta PTMSI Jateng Rutin Gelar Turnamen, Bangkitkan Prestasi Tenis Meja

1 Agustus 2026 - 20:22 WIB

Trending di Daerah