Menu

Mode Gelap
Mohammad Saleh Dukung Wisata Berbasis Aglomerasi untuk Dongkrak Ekonomi Daerah di Jateng Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar Khitan Massal Gratis 2 Juli 2026, Terbuka untuk Semua Usia Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Perizinan Kapal Nelayan Gratis, Minta Laporkan Jika Ada Pungutan 368 Warga Baru PSHT Pemalang Resmi Disahkan, Bupati Anom Tekankan Persaudaraan dan Kedamaian

Daerah

Peduli Sesama, Mohammad Saleh Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Semarang

badge-check


					Wakil Ketua DPRD Jateng, Mohammad Saleh Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Semarang Perbesar

Wakil Ketua DPRD Jateng, Mohammad Saleh Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Semarang

WARTA NASIONAL – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Mohammad Saleh, menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir di RT 3 RW X Kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang.

Pemberian bantuan berupa sembako ini diserahkan langsung Mohammad Saleh yang juga Ketua DPD Partai Golkar Jateng, pada Rabu (29/10).

Mohammad Saleh yang didampingi Dipa Yustisia Pasa yang juga Anggota Dewan Provinsi Jawa Tengah, dan beberapa tim tiba di wilayah RT 3 RW X pukul 11.00.

Mereka menuju ke rumah Ketua RW, Suyoto. Wilayah RW X Kelurahan Genuksari tergenang banjir sedalam 20-40 cm. Tidak hanya jalan, rumah-rumah warga juga kemasukkan air.

ersama Pak RW, rombongan Mohammad Saleh menyusuri jalan yang tergenangan air untuk mendatangi rumah-rumah warga yang terdampak banjir.

Mohammad Saleh menyempatkan diri berbincang-bincang dengan warga di sepanjang jalan yang dilalui untuk mengetahui kondisi mereka, serta menyerap aspirasi terkait permasalahan banjir di wilayah tersebut.

Setelah itu, Wakil Ketua DPRD Jateng tersebut menyerahkan bingkisan sembako kepada warga.

“Kami turut prihatin dengan kondisi warga Semarang yang terdampak banjir, khususnya di RW x Kelurahan Genuksari. Semoga banjirnya segera surut, dan kami berharap pemerintah secepatnya melakukan hal-hal yang sifatnya urgent untuk mengatasi masalah banjir ini. Kami akan teru mendorong pemerintah mencari solusi banjir laten di Semarang,” ujar Mohammad Saleh.

“Bantuan sembako ini diharapkan bisa meringankan beban warga yang terdampak banjir,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua RW X, Suyoto, mengucapkan terima kasih atas bantuan sembako yang diberikan Partai Golkar terhadap warganya.

Bantuan tersebut sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan warga. Mengingat sebagian besar warganya terisolasi karena banjir.

“Bantuan sembako ini bisa menolong warga kami yang kebanjiran. Karena banyak pedagang yang tutup sehingga warga kesulitan untuk memperoleh bahan pangan. Adanya bantuan sembako ini sangat kami butuhkan dan penting untuk bisa menolong warga,” pungkas Suyoto.***

Baca Lainnya

Mohammad Saleh Dukung Wisata Berbasis Aglomerasi untuk Dongkrak Ekonomi Daerah di Jateng

23 Juni 2026 - 16:41 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh,

Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Perizinan Kapal Nelayan Gratis, Minta Laporkan Jika Ada Pungutan

22 Juni 2026 - 14:10 WIB

Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Perizinan Kapal Nelayan Gratis, Minta Laporkan Jika Ada Pungutan

368 Warga Baru PSHT Pemalang Resmi Disahkan, Bupati Anom Tekankan Persaudaraan dan Kedamaian

21 Juni 2026 - 13:30 WIB

Sebanyak 368 calon warga Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Pemalang Pusat Madiun resmi disahkan dalam prosesi yang berlangsung di Gedung Serbaguna Pemalang, Sabtu (20/6/2026).

Mohammad Saleh Gandeng Kosgoro 1957 Pemalang Gelar Kegiatan Peningkatan Kualitas Kebijakan Publik Melalui Media Tradisonal

20 Juni 2026 - 15:12 WIB

IPW Jateng: Kinerja Polres Pemalang Patut Diapresiasi

20 Juni 2026 - 12:52 WIB

Trending di Daerah