Menu

Mode Gelap
BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang Percasi dan Kodim 0711/Pemalang Bakal Gelar Turnamen Catur Dandim Cup 2026, Catat Tanggalnya! Haflah Maulidurrasul 1448 H di MAJT, Ribuan Jemaah Larut dalam Lantunan Salawat Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

Daerah

Anggota DPRD Pemalang Siswanto Tinjau Langsung Lokasi Bantuan Pipa Air untuk Warga Dukuh Sipring Bodeh

badge-check


					Anggota DPRD Pemalang Siswanto Tinjau Langsung Lokasi Bantuan Pipa Air untuk Warga Dukuh Sipring Bodeh Perbesar

Anggota DPRD Pemalang Siswanto Tinjau Langsung Lokasi Bantuan Pipa Air untuk Warga Dukuh Sipring Bodeh

WARTA NASIONAL – Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Siswanto melakukan kunjungan lapangan untuk mengecek langsung lokasi rencana bantuan pemasangan pipa air bersih bagi warga di dukuh Sipring Desa Jatingarang, Kecamatan Bodeh, Kabupaten Pemalang, pada Kamis 16 Oktober 2025.

Hal itu sebagai wujud komitmen terhadap aspirasi masyarakat, Anggota Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) itu sebelumnya telah mengusulkan perbaikan atau penambahan jaringan pipa air bersih untuk masyarakat tersebut.

“Usulan itu disampaikan setelah mendengar keluhan warga yang selama ini mengandalkan sumber air tersebut,” katanya saat meninjau lokasi pipa yang akan diperbaiki itu.

Wakil Ketua Komisi B DPRD Pemalang itu menuturkan, perbaikan pipa air bersih di dukuh Sipring itu harus segera dilakukan pasalnya pipa air ini menjadi aliran air dari sumber utama yang sangat dibutuhkan bagi warga sekitar.

“Kami merasa kasihan dan sangat prihatin, apalagi kerap menjadi keluhan warga akibat kebocoran pipa dan gangguan distribusi air, terutama saat musim kemarau,” ujarnya.

Siswanto menyampaikan jika sudah melakukan komunikasi secara intensif kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kabupaten Pemalang agar turun seta membantu merealisasikan kebutuhan warga tersebut.

“Kami sangat berharap secepatnya untuk perbaikan atau penggantian jaringan pipa agar kebutuhan air bersih untuk warga bisa terpenuhi,” imbuhnya.

Sementara itu Warga setempat Kliwon (55) menyampaikan bahwa selama ini mereka mengalami gangguan air bersih, pipa lama sudah bocor atau rusak parah, dan sering mati air saat kemarau.

“Kami berterima kasih kepada pak siswanto dan dinas terkait, serta berharap bantuan ini bukan sekadar usulan di atas kertas, tapi benar-benar terealisasi,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang

26 Agustus 2026 - 21:18 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

26 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM

Cegah Stunting Sejak Dini, Pegadaian dan POGI Gelar Sosialisasi di Slawi dan Gunungkidul

24 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, Pegadaian dan POGI Gelar Sosialisasi di Slawi dan Gunungkidul
Trending di Daerah