Menu

Mode Gelap
BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang Percasi dan Kodim 0711/Pemalang Bakal Gelar Turnamen Catur Dandim Cup 2026, Catat Tanggalnya! Haflah Maulidurrasul 1448 H di MAJT, Ribuan Jemaah Larut dalam Lantunan Salawat

Daerah

Peringati HUT ke-80 TNI, Kodim 0711 Pemalang Gelar Doa Bersama

badge-check


					Kodim 0711/Pemalang menggelar doa bersama di Masjid Al-Ikhlas Makodim 0711/Pemalang, pada Sabtu (4/10/2025) sore. Perbesar

Kodim 0711/Pemalang menggelar doa bersama di Masjid Al-Ikhlas Makodim 0711/Pemalang, pada Sabtu (4/10/2025) sore.

WARTA NASIONAL  – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2025 yang mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”, Kodim 0711/Pemalang menggelar doa bersama di Masjid Al-Ikhlas Makodim 0711/Pemalang, pada Sabtu (4/10/2025) sore.

Kegiatan doa bersama dipimpin oleh Ustadz PNS Wasrun dan diikuti personel Kodim 0711/Pemalang baik militer maupun PNS.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 0711/Pemalang Mayor Kav Agus Solikhin, S.H., para Perwira Staf, Danramil jajaran, serta seluruh anggota Kodim 0711/Pemalang.

Dalam sambutannya Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Muhammad Arif, S. Hub. Int melalui Kasdim Mayor Kav Agus Solikhin, S.H. menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh personel yang telah berpartisipasi dalam kegiatan doa bersama ini.

“Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas usia ke-80 TNI yang terus tumbuh menjadi institusi yang dicintai rakyat. Melalui doa bersama ini, kita berharap TNI semakin profesional, responsif, dan senantiasa menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Kasdim.

Lebih lanjut, Kasdim menekankan pentingnya semangat kebersamaan antara TNI dan rakyat serta kesiapsiagaan menghadapi berbagai potensi ancaman di era modern.

“Sebagai prajurit, kita harus adaptif terhadap perkembangan zaman, peka terhadap lingkungan, serta tidak boleh apatis. Pegang teguh delapan wajib TNI, jadilah contoh dan pelopor di tengah masyarakat,” tambahnya

Kasdim juga mengatakan, Kegiatan doa bersama ini juga menjadi momentum bagi seluruh prajurit Kodim 0711/Pemalang untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Menutup sambutannya, Kasdim berpesan agar seluruh anggota tetap berhati-hati dalam melaksanakan tugas, serta siap mengikuti upacara puncak peringatan HUT ke-80 TNI pada 5 Oktober 2025.

“Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan sekalian. Mari kita jaga kekompakan, tetap semangat, dan terus berbuat terbaik untuk TNI dan rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Baca Lainnya

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

27 Agustus 2026 - 00:23 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang

26 Agustus 2026 - 21:18 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

26 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM
Trending di Daerah