Menu

Mode Gelap
IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Bacaan Niat Sholat Idul Adha 2026 Lengkap Arab, Latin dan Artinya Hasil Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Tetapkan 14 Ketua PAC Baru, Berikut Daftarnya Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Digelar Serentak, Indianto Tekankan Soliditas dan Target Tambah Kursi DPRD

Daerah

Waspada! Penipuan WhatsApp Atasnamakan Senator DPD RI Abdul Kholik

badge-check


					Waspada! Penipuan WhatsApp Mengatasnamakan Senator DPD RI Abdul Kholik Perbesar

Waspada! Penipuan WhatsApp Mengatasnamakan Senator DPD RI Abdul Kholik

WARTA NASIONAL – Masyarakat dihimbau untuk selalu waspada terhadap upaya penipuan yang kini beredar melalui aplikasi WhatsApp atau WA.

Hal itu disampaikan oleh Senator DPD RI Abdul Kholik kepada Wartanasional.com pada Senin 11 Agustus 2025.

Ia menuturkan, adanya dugaan dengan modus penipuan ini terungkap dari tangkapan layar percakapan WhatsApp yang menunjukkan pelaku mencoba membangun komunikasi dengan korban menggunakan nomor 081374930044 dengan mengaku sebagai Abdul Kholik, Anggota DPD RI dari Dapil Jawa Tengah.

“Melalui media sosial ini saya menyatakan bahwa nomor tersebut bukanlah nomor saya. Sehingga mohon kepada Sahabat Senator DPD RI Jateng dapat melaporkan dan memblokir nomor tersebut agar tidak disalahgunakan,” katanya.

Selain itu, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak merespons pesan dari nomor tidak dikenal yang mengaku sebagai dirinya.

“Silahkan melakukan verifikasi identitas pengirim melalui saluran resmi sebelum menanggapi permintaan apapun, waspada terhadap pola percakapan yang mengarah pada permintaan bantuan finansial, serta segera laporkan upaya penipuan serupa ke pihak berwajib,” pungkasnya.****

Baca Lainnya

IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 23:06 WIB

Ketua Umum IKMAL JAYA, Abdul Khalim

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 11:04 WIB

Hasil Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Tetapkan 14 Ketua PAC Baru, Berikut Daftarnya

26 Mei 2026 - 21:53 WIB

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang resmi menetapkan 14 Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) hasil Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak yang digelar di RGP Pemalang Convention Center, pada Selasa (26/5/2026).

Musancab PDI Perjuangan Pemalang 2026 Digelar Serentak, Indianto Tekankan Soliditas dan Target Tambah Kursi DPRD

26 Mei 2026 - 17:32 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto di dampingi pegurus partai seusai acara Musancab pada Selasa (26/5/2026) .
Trending di Daerah