Menu

Mode Gelap
Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya Belajar, Bekerja, dan Mengajar di Tengah Dunia Maya: Untuk Apa Kita Hadir? Filsafat Politik Cinta Selama Nataru 2026, Antusiasme Masyarakat terhadap Serambi MyPertamina Tercatat Tinggi Rayakan Harlah ke-53, PPP Pemalang Awali dengan Istighosah hingga Muskercab Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Senin 5 Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Merangkai Kisah Indah

Daerah

DPD RI dan KPID Jateng Bersinergi Dukung Lembaga Penyiaran Agar Lebih Baik

badge-check


					Foto Bersama dengan Senator DPD RI Abdul Kholik dan Komisoner KPID Jateng Perbesar

Foto Bersama dengan Senator DPD RI Abdul Kholik dan Komisoner KPID Jateng

WARTA NASIONAL – Senator DPD RI asal Jawa Tengah, Dr Abdul Kholik melakukan kunjungan ke kantor Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Rabu (6/8/2025).

Kunjungan itu diisi dengan diskusi terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) KPID, serta berbagai masalah dalam konteks penyiaran.

Ia juga menerima aspirasi dari KPID tentang revisi Undang-undang Penyiaran.

Hal itu diharapkan bisa mengatur lebih tegas dan jelas tentang hubungan, status, dan kedudukan KPI.

Dalam diskusi, Abdul Kholik juga mengaku mendapat gambaran tentang kondisi lembaga penyiaran dan tantangannya.

“Kolaborasi dan juga dukungan kita semua untuk bisa terus menyemangati teman-teman lembaga penyiar agar bisa bertahan dan bisa terus berkembang,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua KPID Jawa Tengah, Nugroho Budi Raharjo mengatakan, sistuasi saat ini membuat lembaga penyiaran perlu didorong agar lebih berkembang.

“Melalui kunjungan beliau sangat relevan sekali, banyak masukan yang kami sampaikan,” ucapnya.

Nugroho mengungkapkan, ke depannya, hal itu akan dikolaborasikan melalui kegiatan-kegiatan untuk mendukung lembaga penyiaran agar lebih baik.

“Penyiaran saat ini, khususnya dalam mendapatkan iklan dan sebagainya, tampak surut,” ungkap Nugroho.

Ia menilai, saat ini lembaga penyiaran, khususnya radio masih dibutuhkan untuk menyampaikan informasi dan masih ada di hati rakyat.

“Tapi karena kondisi yang demikian, perlu ada dorongan-dorongan, dengan kegiatan-kegiatan dan diskusi ini akan dijadikan aksi,” ujarnya.

Kunjungan senator ini diterima Komisioner KPID Jawa Tengah, antara lain Nugroho Budi Raharjo, Anas Syahirul Alim, Mukhamad Nur Huda, Kaneko Gati Wacono dan Intan Nurlaili.

Di akhir kunjungan, Abdul Kholik menyerahkan bukunya yang berjudul Penyempurnaan Sistem Bikameral dan Sinergitas DPD – DPR kepada seluruh Komisioner KPID Jawa Tengah.***

Baca Lainnya

Selamat! Indianto Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang

28 Desember 2025 - 13:47 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Turut Prihatin Atas Kebakaran Kios Pakaian di Pasar Pagi

24 Desember 2025 - 09:51 WIB

Kolase : Kebakaran kios pakaian di Pasar Pagi dan Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail, SAP

Wrayan View Reborn Siap Dibuka Kembali Awal 2026, Tawarkan Keindahan Alam di Kaki Gunung Slamet

23 Desember 2025 - 10:59 WIB

Pengelola wrayan view reborn memantau persiapan wahana sekitar wrayan view reborn

Luar Biasa! Bunda PAUD Pemalang Raih Dua Penghargaan Tingkat Provinsi Jawa Tengah

18 Desember 2025 - 22:52 WIB

Bunda PAUD Pemalang Raih 2 Penghargaan Dari Provinsi Jateng

Hadiri Rakor Bahas Kondusifitas Nataru 2025, Bupati Anom: Pemkab Pemalang Siap Ikuti Arahan Provinsi Jateng

8 Desember 2025 - 19:47 WIB

Bupati Pemalang Hadiri Rakor Forkopimda Jateng Bahas Kondusifitas Nataru Tahun 2025
Trending di Daerah
error: Content is protected !!