Menu

Mode Gelap
BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang Percasi dan Kodim 0711/Pemalang Bakal Gelar Turnamen Catur Dandim Cup 2026, Catat Tanggalnya! Haflah Maulidurrasul 1448 H di MAJT, Ribuan Jemaah Larut dalam Lantunan Salawat

Daerah

Bupati Harap Kepala OPD Beserta Jajarannya untuk Bantu Wujudkan Visi Pemalang Bercahaya

badge-check


					Bupati Anom Widiyantoro menggelar Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Pemalang Bulan Juni Tahun 2025 di Gedung Sasana Bhakti Praja, Selasa (10/6/2025). Perbesar

Bupati Anom Widiyantoro menggelar Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Pemalang Bulan Juni Tahun 2025 di Gedung Sasana Bhakti Praja, Selasa (10/6/2025).

WARTA NASIONAL – Pemerintah Kabupaten Pemalang yang dipimpin Bupati Anom Widiyantoro menggelar Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Pemalang Bulan Juni Tahun 2025 di Gedung Sasana Bhakti Praja, Selasa (10/6/2025).

Hal itu untuk mewujudkan visi Bupati dan Wakil Bupati Pemalang yaitu bersih, cakap, handal dan mulya (Bercahaya).

Saat memimpin Rakor, Bupati Anom berharap kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta jajarannya untuk membantu mewujudkan visi tersebut.

Yang pertama, Anom berpesan kepada Disperkim Kabupaten Pemalang masalah yang pertama yaitu Alun-alun, yang kedua pemilihan lokasi untuk sekolah dan llain-lain

“Untuk alun-alun ini seperti biasa, banyak sekali yang masuk ke kita, penuntasannya seperti apa misal seperti kursinya yang sudah tidak layak pakai diangkut saja,” pesan Anom.

Selanjutnya terkait dengan sekolah ada dua, yaitu sekolah rakyat sama sekolah garuda kita siapkan 3 alternatif lokasi, kemudian dari tiga lokasi ini pastinya tetap ada kontribusi misalnya harus ada biaya pengurukan dan lain-lain.

Kemudian, Anom membahas kembali terkait alun-alun penataannya dan sesuai desainnya harus benar-benar disurvey ke lapangan dan harus dimulai dari sekarang serta untuk dipersiapkan.

Selanjutnya, Bupati Anom berpesan kepada Disnaker Kabupaten Pemalang terkait potensi kita sebagai migran center akan mengarah kesana.

“Jadi Disnaker siap-siap untuk mempersiapkan diri menjadi migran center-nya Jawa Tengah,” pintanya.

Selanjutnya, Bupati Anom berpesan kepada DPMPTSP Kabupaten Pemalang untuk menginventarisir Investor yang sudah masuk mana saja, misalnya baru masuk dan datang ke Pemalang mau perlu apa.

“Artinya dia siapa, sebagai apa dan badan hukumnya apa dan kita minta persyaratannya apa,” pungkas Bupati.***

Baca Lainnya

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

27 Agustus 2026 - 00:23 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang

26 Agustus 2026 - 21:18 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

26 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM
Trending di Daerah