Menu

Mode Gelap
Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

Daerah

Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Sembelih 40 Hewan Kurban, Slamet Efendi: Idul Adha Momentum Keikhlasan dan Peduli Sesama

badge-check


					Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM saat menyalurkan hewan kurban ke panitian kurban di masjid Agung Randudongkal Perbesar

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM saat menyalurkan hewan kurban ke panitian kurban di masjid Agung Randudongkal

WARTA NASIONAL – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang menyelenggarakan kegiatan kurban pada Hari Raya Idul Adha 2025.

Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang menyembelih 40 ekor hewan kurban, jumlah tersebut terdiri dari 6 ekor sapi dan 34 ekor kambing yang dilaksanakan di kantor setempat, pada Sabtu 7 Juni 2025.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan perusahaan dalam berbagi kebahagiaan melalui distribusi hewan kurban.

“Alhamdulillah, di hari yang berkah ini kami dapat kembali menunaikan ibadah kurban, dan berbagi kebahagian dengan membagikan paket daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkannya,” katanya kepada awak media, pada Sabtu 7 Juni 2025.

Dikatakan, proses penyembelihan hewan kurban dilakukan di kantor pusat dan beberapa lokasi strategis untuk masyarakat di sekitar sumber mata air, masjid Al-Hidayah Mulyoharjo dan masjid Agung Randudongkal.

Slamet Efendi atau yang akrab disapa SE menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk ketaatan dalam menjalankan syariat Islam tetapi juga sebagai sarana untuk kesalehan kepada masyarakat.

“Semoga kurban yang kita laksanakan pada tahun ini bisa memberikan manfaat bagi umat sekitar, dan menjadi ladang pahala bagi kita yang berkurban,” ujarnya.

Menurut dia, Idul Adha adalah kesempatan emas untuk mempererat persaudaraan dan membangun semangat saling peduli dalam kehidupan bermasyarakat yakni membawa berkah bagi semua pihak dan memperkuat tali silaturahmi antara perusahaan dengan masyarakat.

“Esensi Idul Adha tidak hanya terletak pada pelaksanaan ibadah kurban, tetapi juga pada nilai-nilai luhur yang ada di dalamnya, seperti keikhlasan, keteladanan, serta peduli sesama,” imbuhnya.

Selain itu, Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang terus berkomitmen kepada masyarakat (pelanggan) untuk menyediakan layanan air minum yang berkualitas dan juga berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Dirut Perumda Air Minum Tirta mulia itu juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan ibadah kurban tahun ini.

“Terima kasih kepada direksi, mitra rekanan, dan karyawan atas kontribusi serta dukungan yang diberikan,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,

Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

9 April 2026 - 20:28 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar “Jumat Berkah”, Salurkan Bantuan Makanan untuk Masyarakat

Besok! DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen, Yuk Ramaikan

9 April 2026 - 17:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen
Trending di Daerah