Menu

Mode Gelap
Ekonomi Jadi Isu Paling Mendesak di Tengah Tingginya Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 2 Ramadan 1447 Hijriah, Jumat 20 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 1 Ramadan 1447 Hijriah, Kamis 19 Februari 2026 di Pemalang dan Sekitarnya Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Daerah

Terus Berkreasi, Pengurus Baru RISMA JT Ditantang Dirikan Z-Coffee di MAJT

badge-check


					Terus Berkreasi, Pengurus Baru RISMA JT Ditantang Dirikan Z-Cooffe di MAJT Perbesar

Terus Berkreasi, Pengurus Baru RISMA JT Ditantang Dirikan Z-Cooffe di MAJT

WARTA NASIONAL – Sudah dua dekade Remaja Islam Masjid Agung Jawa Tengah (RISMA JT) berumur, tepatnya pada tanggal 25 Mei 2025 lalu.

Banyak kegiatan yang telah dilakukan para pengurus dan aktivis RISMA JT untuk memakmurkan MAJT, baik kegiatan pembinaan remaja, pendidikan, kajian, dakwah hingga kegiatan usaha.

Ketua Badan Pengelola Pelaksana Masjid Agung Jawa Tengah (PP MAJT) Prof. Dr KH Noor Achmad, MA mengapresiasi pengurus lama RISMA JT yang telah melakukan beragam kegiatan untuk memakmurkan MAJT.

“Salah satu yang memakmurkan MAJT adalah RISMA JT. RISMA JT termasuk yang giat (Getol) memakmurkan,” ucap Prof Noor usai melantik dan mengukuhkan pengurus baru RISMA JT Masa Khidmat 2025-2027 dan Harlah RISMA JT ke-20 di Ruang Utama MAJT, Minggu, 25 Mei 2025 melalui rilis RISMA JT, Selasa (27/5/2025).

Dalam catatan Prof Noor, RISMA JT telah melakukan kegiatan-kegiatan dengan mengumpulkan masa (Jamaah) banyak, baik itu kegiatan dengan menghadirkan jamaah Habib Umar Muthohar, Habib Zainal Abidin (Habib Bidin) Pekalongan, juga Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf (Habib Syech) Solo. RISMA JT juga pernah membuat acara dengan menghadirkan remaja Se-Jateng di MAJT.

“Banyak, berbagai kegiatan telah digagas dan dilakukan oleh RISMA JT. RISMA JT ini bisa dijadikan tempat pendidikan berorganisasi, bermasyarakat dan mencetak para tokoh. Mereka ini tidak semata-mata berpikir untuk dirinya saja, melainkan mendedikasikan dirinya, pengabdianya untuk MAJT,” ucap Prof Noor

Ketua BAZNAS RI meminta kepada pengurus baru RISMA JT untuk terus berkreasi, menjalin kerjasama dengan berbagai pihak atau lembaga. Ia berharap muncul ekonomi remaja MAJT, gerakan ekonomi berbasis remaja masjid.

“Silahkan nanti bisa bekerjasama atau minta kerjasama dengan BAZNAS dengan program Z-Cooffe. Nanti bisa buat Z-Cooffe di MAJT, ” pintanya

Prof Noor membeberkan, di beberapa tempat telah banyak berhasil Z-Cooffe yang dikelola oleh para remaja masjid dan mahasiswa.

Ketua Umum RISMA JT, Herry Susanto berkomitmen menjadikan organisasi RISMA JT bisa lebih berkembang dan lebih bermanfaat lagi.

“Dengan doa dan support pengurus PP MAJT, Penesehat RISMA JT, Majlis Pertimbangan RISMA JT, para Ulama’, Kiai, Habaib, para jamaah dan seluruh pengurus serta anggota RISMA JT mari kita tetap istiqomah lebih menyemarakkan kegiatan-kegiatan RISMA JT untuk memakmurkan Masjid Agung Jawa Tengah tercinta ini, Masjid kebanggan warga Jawa Tengah,” ucapnya.

Sementara itu, penasehat RISMA JT, Ahsan Fauzi mengapresiasi dan menyambut baik tawaran program Z-Cooffe dari Ketua PP MAJT sekaligus Ketua Baznas RI.

“Itu program bagus, bisa untuk latihan wirausaha para remaja masjid, bisa untuk pengembangan ekonomi remaja dan harapan kedepan dengan program tersebut tercipta kemandirian organisasi,” ucapnya.

Ketua Umum RISMA JT Masa Khidmat 2011-2013 itu berharap, para pengurus baru RISMA JT bisa menangkap peluang emas tersebut.

“Dulu pada zaman kepengurusan saya, memang sudah merintis koperasi dengan jualan minuman, snack, makanan, souvenir atau oleh-oleh yang berada di depan security (Dekat tempat wudlu putra) dan alhamdulillah sampai sekarang masih eksis. Koperasi tersebut sangat membantu dan menopang operasional RISMA JT,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

16 Februari 2026 - 11:45 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar saat Tinjau Lokasi Bencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Suasana Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang dikemas dalam program Jagongan Bareng Media sukses digelar dengan penuh antusiasme, bertempat di Kantor MG Seven Law Firm Pemalang, pada Rabu 11 Februri 2026
Trending di Daerah