Menu

Mode Gelap
Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet 7 Amalan Utama di Bulan Ramadan, Pastikan Melakukannya agar Pahala Berlipat Ganda Insantara Sebut 14 Nama Berpeluang Pimpin PBNU Periode Berikutnya Ekonomi Jadi Isu Paling Mendesak di Tengah Tingginya Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya

Daerah

Atasi Banjir Rob di Pemalang, Bupati Anom Harap Pemprov Jateng Juga Ikut Membantu

badge-check


					

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Banjir di wilayah Provinsi Jawa Tengah yang dipimpin Gubernur Ahmad Luthfi di Ruang Rapat Gedung A Lantai 2 Kantor Gubernur Jawa Tengah, pada Senin (26/5/2025). Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Banjir di wilayah Provinsi Jawa Tengah yang dipimpin Gubernur Ahmad Luthfi di Ruang Rapat Gedung A Lantai 2 Kantor Gubernur Jawa Tengah, pada Senin (26/5/2025).

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro berharap Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dapat membantu Pemerintah Kabupaten Pemalang mengatasi banjir rob yang melanda di wilayah Kecamatan Ulujami khususnya Desa Blendung, Kertosari, Mojo, Limbangan dan Ketapang.

Harapan tersebut disampaikan Bupati dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Banjir di wilayah Provinsi Jawa Tengah yang dipimpin Gubernur Ahmad Luthfi di Ruang Rapat Gedung A Lantai 2 Kantor Gubernur Jawa Tengah, pada Senin (26/5/2025).

“Kami sudah mencoba berswadaya membangun tanggul dengan menggunakan bambu, juga penanaman mangrove tapi hancur sudah pak,” ucap Bupati Anom kepada Gubernur Ahmad Luthfi.

Anom menyampaikan, rencananya pada pertengahan bulan Juni akan mengajak Gubernur Luthfi dan Stakeholder yang lain untuk melakukan penanaman mangrove di Desa Kertosari Kecamatan Ulujami.

“Kedepannya, pohon mangrove bisa efektif untuk menahan banjir rob,” katanya.

Menanggapi permintaan yang diajukan Bupati Pemalang, Gubernur Ahmad Luthfi mengatakan bahwa pemerintah pusat sudah menganggarkan Rp10,9 triliun dan teknisnya nanti diserahkan kepada beliau. (red-pemerintah pusat).

“Kalau anggaran sudah dianggarkan oleh pemerintah pusat, tinggal lakukan eksekusi,” ungkap Luthfi.

Sebagai informasi, rakor diikuti oleh Bupati Demak dan Bupati Grobogan yang wilayahnya juga terkena banjir rob.

Rapat juga dihadiri Komisi 5 DPR RI Sriyanto, Wakil Wali Kota Semarang Iswar Aminuddin, Bupati Demak Eisti’anah dan Bupati Grobogan Setyo Hadi.***

Baca Lainnya

Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat

25 Februari 2026 - 21:40 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Membatalkan Surat Bantuan Bingkisan Lebaran

Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet

25 Februari 2026 - 19:19 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Trending di Daerah