Menu

Mode Gelap
Info Loker! RSU Siaga Medika Pemalang Buka Lowongan Radiografer, Ini Syaratnya Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di CFD Simpang Lima Semarang Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam Dampingi Kunker Menteri Wihaji, Mohammad Saleh Tekankan Program MBG 3B di Pemalang Harus Tepat Sasaran Mantan Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo Bebas Bersyarat, Pilih Cooling Down dari Politik

Daerah

Gratis! Takjil Kurma dan Es Irengan, Kedai Aisyah Bisa Jadi Rekomendasi Tempat Berbuka Puasa

badge-check


					Takjil Kurma - Es Irengan Khas Kedai Aisyah Bisa Jadi Rekomendasi Tempat Berbuka Puasa Perbesar

Takjil Kurma - Es Irengan Khas Kedai Aisyah Bisa Jadi Rekomendasi Tempat Berbuka Puasa

WARTANASIONAL.COM – Suguhan takjil gratis berupa tiga biji kurma dan minuman irengan atau kolak pisang, secara gratis selama puasa ramadan, digemari para penikmat masakan lezat di Kedai Aisyah, yangberlokasi di Jalan Bukit Bougenvil Raya A-28, Perumnas Bukit Sendangmulyo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

Takjil khas ini memang sudah belasan tahun menjadi ciri khas di Kedai ini, dalam setiap Ramadan.

“Alhamdulillah yang berbuka puasa di kedai kami, merasa puas dengan hidangan ini. Minumannya kadang kami ganti dawet, setop pisang artau es blewah dan kelapa muda,” jelas pengelola Kedai Aisyah Chusnul Jurnalita, kepada wartawan, pada Senin (3/3/2025).

Takjil ini, kata Asisyah, selain untuk konsumen yang akan berbuka puasa di Kedai juga untuk masyarakat yang sedang lewat di depan Kedai, menjelang berbuka.

“Ini rutin kami suguhkan sejak 18 tahun, di tahun ini kami berharap lebih semarak lagi, agar puasa ini terasa lebih semarak dengan sedekah. Takjil menjadi tegukan pertama seseorang untuk membatalkan puasa, sebelum berbuka dengan nasi dan lainnya, sehingga kolak, irengan atau dawet selalu tersantap habis barudisusul disusul kurma,” kata mahasiswi Magister Ilmu Manajemen, Undip ini.

Tentang menu berbuka, Kedai menyiapkan sebauik-baiknya, setiap pesanankonsumen. Beraneka macam menu mulai Gurami Bakar Madu, asam manis lada hitam, pesmol, rica, bumbu acar, juga udang ukuran besar, cumi, nila, lele, ayam, tahu-tempe kemudian aneka sayur. Disediakan pula aneka jenis tumpeng, nasi box, masakan kambing akikah hingga nasi goreng seafood.

Aisyah bertestimoni, kami banyak mendapatkan pujian dari konsumen yang menyatakan masakan Kedai nikmat mantap. Mereka bagi yang sudah pernah merasakan masakan Kedai, sebagian besar menjadi pelanggan setia. Apalagi setelah Kedai Aisyah mendapatkan sertifikat Halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal awal 2024, memang terasa konsumen mengalami penuingkatan tajam.

Terutama dalam setiap Ramadan, Kedai selalu penuh bagi yang akan berbuka, sehingga untuk memudahkan konsumen harus memesan terlebih dulu. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di CFD Simpang Lima Semarang

26 April 2026 - 11:37 WIB

CFD Simpang Lima Semarang Meriah, Kanwil Kemenkum Jateng Jemput Bola Layanan KI di Hari Sedunia

Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara

25 April 2026 - 16:30 WIB

Muscab II PERADI Pemalang Digelar, Misbakhul Munir Unggul Perolehan Suara

Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam

25 April 2026 - 14:50 WIB

Peringati Hari Kartini ke-147, GOW Pemalang Luncurkan Buku 10 Program PKK Perspektif Islam

Dampingi Kunker Menteri Wihaji, Mohammad Saleh Tekankan Program MBG 3B di Pemalang Harus Tepat Sasaran

25 April 2026 - 10:42 WIB

Dampingi Kunker Menteri Wihaji, Mohammad Saleh Tekankan Program MBG 3B Harus Tepat Sasaran

Mantan Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo Bebas Bersyarat, Pilih Cooling Down dari Politik

25 April 2026 - 10:03 WIB

Mantan Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo Bebas Bersyarat, Pilih Cooling Down dari Politik
Trending di Daerah