Menu

Mode Gelap
Perkuat Peran Sosial dan Ekonomi Masyarakat, KAI Salurkan Dana TJSL Senilai Rp32,24 Miliar di 2025 KAI Sebut Jalur Hulu Pekalongan–Sragi Kembali Dapat Dilalui, Kecepatan KA Terbatas Genangan Air di Petak Pekalongan–Sragi, KAI Berlakukan Rekayasa Pola Operasi Kritik Ekoteologi terhadap Proses Desakralisasi Alam Legislator PDIP Pemalang Soroti Kualitas Perbaikan Jalan Perintis Kemerdekaan, Sudah Berlubang Bahayakan Pengendara Legislator Tolak Rencana Pemkab Pemalang Berlakukan Outsourcing Non-ASN, Ini Alasannya

Daerah

Legislator PKB Minta Perbaikan Jalan Wisnu-Watukumpul yang Putus Imbas Longsor Diprioritaskan

badge-check


					Anggota Komisi B DPRD Pemalang, Azka Amanazar Perbesar

Anggota Komisi B DPRD Pemalang, Azka Amanazar

WARTANASIONAL.COM – Anggota Komisi B DPRD Pemalang, Azka Amanazar meminta jalur penghubung Wisnu-Watukumpul yang amblas dan terputus akibat longsor segera diperbaiki. Menurutnya perbaikan dengan cepat harus diupayakan agar aktivitas warga tidak terus terganggu.

“Perbaikan jalan Wisnu-Watukumpul harus menjadi prioritas demi keselamatan dan kenyamanan warga,” kata Azka dalam keterangan pers ke awak media, Senin (17/2/2025).

Politisi muda asal Partai Kebangkita Bangsa (PKB) ini mengungkapkan, longsor telah berdampak signifikan terhadap kehidupan masyarakat di Watukumpul. Akses perekonomian menjadi terhambat, terutama distribusi pupuk dan sembako.

Dampak longsor juga dirasakan oleh anak-anak sekolah. Mereka harus berjalan kaki lebih dari satu kilometer melalui pematang sawah dan area perbukitan untuk mencapai sekolah.

“Belum lagi kalau ada warga yang sakit harus dibawa ke rumah sakit, terpaksa harus memutar jauh lewat Belik,” tandasnya.

Ia menyatakan akan segera berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk merumuskan langkah penanggulangannya.

Akses jalan utama Wisnu-Watukumpul di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, terputus total akibat longsor sepanjang 1 kilometer. Pengendara motor dan mobil harus dialihkan melalui Kecamatan Belik, memutar sejauh 20 kilometer.

Longsor terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Watukumpul, Pemalang, belum lama ini. Akses jalan yang terputus dari Kecamatan Randudongkal menuju Watukumpul, tepatnya di kawasan wisata Lembah Gumantung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

KAI Sebut Jalur Hulu Pekalongan–Sragi Kembali Dapat Dilalui, Kecepatan KA Terbatas

17 Januari 2026 - 17:05 WIB

Genangan Air di Petak Pekalongan–Sragi, KAI Berlakukan Rekayasa Pola Operasi

17 Januari 2026 - 14:01 WIB

DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki

15 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik

14 Januari 2026 - 12:23 WIB

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum

MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda

13 Januari 2026 - 15:24 WIB

Panitia Ramadan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melakukan audiensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Selasa (13/1/2026).
Trending di Daerah